木村拓哉的逆境哲學 讓他再攀高峰

  • 發布日期: 2017-04-22 08:19
  • 貢獻者: Sophronia

(中央社記者黃名璽臺北22日電)從主演日劇收視率每況愈下,到背負SMAP解散罪名的木村拓哉,有日媒分析,木村面對逆境的方式跟一般藝人不同,木村用沉默面對批評,慢慢改變了外界對他的評價。

木村拓哉最近主演的冬季日劇「A LIFE,深愛的人」收視亮眼,平均收視率14.5%,領先第二名「東京白日夢女」逾3個百分點,穩坐收視第一寶座,一掃日劇天王票房毒藥陰霾。


而他單飛後主演的首部電影「無限的住人」,也將在月底日本黃金週上映。

木村拓哉出道後長期受到日本民眾喜愛,主演日劇收視率屢創新高,特別是「美麗人生」的最終回,更創下41.3%收視紀錄,可說是「木村障礙」。但隨著所屬團體SMAP解散前引發的諸多爭議,到SMAP正式解散,木村被日本網友視為SMAP的「叛徒」,演藝事業面臨低潮。

因此,「A LIFE,深愛的人」播映前,就有日本網友說「不想看背叛者拍的劇」,也有網評認為這部日劇,將是4月29日上映的「無限的住人」票房試金石。

日本「女性SEVEN」週刊報導,木村為了宣傳「無限的住人」,展開全日本行腳的粉絲感謝會。就週刊記者觀察,不管是東京都內的品川車站,還是位於中部地區的名古屋車站,都有大批女粉絲守候尖叫,人山人海的盛況仍可見木村的高人氣。

這場為了宣傳新片的行腳,從3月30日在京都開始首站以來,木村3週共造訪了日本10個都市,移動距離約7300公裡。

重點是,木村過去從來沒有為了宣傳新片,特地到各地巡迴的前例。

日本演藝圈人士說,這是SMAP解散後,木村單飛的首部電影,且拍完這部電影后,木村將休長假,這是木村進演藝圈以來的第一個長假,「所以在放假之前,可能想透過這種方式,直接向長期支持他的粉絲道謝吧」。

木村4月10日上節目談到SMAP解散4個月的心情時說,「現在已回到原點,都過了一段時間,不說也沒關係吧」。

週刊指出,SMAP解散後,跟木村共事的人都有一個共同看法,「(面對外界質疑)木村什麼藉口都沒有說」。

很多網友跟粉絲認為,SMAP會解散,木村要負很大責任;正常人應該都會回擊或反駁外界的流言或批評,但木村對外界這種看法只有沉默,沒有任何回應。

對木村這種冷處理外界看法,只是在工作現場做好自己的事,週刊表示,演藝圈內本來有一些「反木村」的人,也漸漸開始有所改變。

有人認為,像日本某些話題女星,不斷地對負面新聞出面反駁,最後都身陷泥淖。但像木村這樣低調冷處理外界質疑的做法,反而漸漸博得好評。1060422


---
資料來源:木村拓哉的逆境哲學 讓他再攀高峰
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-22 08:19
  • 貢獻者: Sophronia
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師