「腦性男」高曉松正流行,優酷《曉說2017》引關註

  • 發布日期: 2017-04-21 18:17
  • 貢獻者: Althea

  還在用「長腿歐巴」來形容一個男生嗎?那你可掉隊了。在顏值當道的時代里,知識的魅力正受到越來越多人的關註和認可。是啊,顏值高算什麼啊,這年頭流行的是「腦性男」!

  何謂腦性男?全稱大腦性感的男人。這一部分的人或擁有高學歷高智商或博文強記又或天賦異稟。共同點一是因具有非同尋常的思考方式而散發著性感和魅力,二是不看臉。

  像《最強大腦》的節目里湧現出的以腦力勝出的平民「男神」王昱珩、科學男神Dr.魏,都是「腦性男」的典型代表。但要論我們天朝頭一號「腦性男」,我站高曉松,不服來辯!

  高曉松,一個將顏值踩於腳下,將氣質玩弄於鼓掌間的奇男子,少年成名得志才華自不必說,而才華的最高表現形式應是輸出方式老少咸宜。在優酷自製網路脫口秀《曉說》里,高曉松一人、一扇、一桌,搖頭晃腦地侃侃而談,聊著天南海北的有趣知識,天文地理信手拈來,引無數迷妹競折腰。

  2012年,《曉說》首期節目上線24小時,流量就破了百萬。2014年,節目兩季創造超6.3億次點擊量,成「現象級」網綜風向標。

  今年,高曉松帶著《曉說2017》回到了優酷,支起攤子要和大夥兒聊聊中國傳統文學各類奇書。這回,高曉松放飛「腦性」,要做一檔「文學解讀綜藝脫口秀」,挖掘新的角度暢聊名著,首當其衝的便是明代「四大奇書」之首《金瓶梅》。

  在今天上線的新一期《曉說2017》節目里,高曉松毫不掩飾對《金瓶梅》的文學地位的推崇:《水滸》是爹,《金瓶梅》是娘,《紅樓夢》是女兒,從他如此精要的總結中也可見一斑。

  談及《金瓶梅》在人們眼裡根深蒂固的「小黃書」形象,高曉松還搬出了自己兒時偷看的經歷給《金瓶梅》正名。其實書里黃色橋段比例很小,小到只有2.5%左右,而且在當時社會文學小說都以有色內容為標配的時代背景下,《金瓶梅》里的有色橋段實在是太一般太不精彩太小兒科了!我褲子都脫了,你就給我看這?說的就是它。

  就連毛主席都說了,沒有《金瓶梅》就沒有《紅樓夢》,真是期待高曉松怎樣以他的三寸不爛之舌挖出《金瓶梅》里的寶藏,另闢蹊徑地把這部奇書講出花兒來吶。高曉松嚴肅活潑知冷知熱的「腦性男」的魅力將以排山倒海之勢襲來,女粉們你們可得招架住啊!


---
資料來源:「腦性男」高曉松正流行,優酷《曉說2017》引關註
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-21 18:17
  • 貢獻者: Althea
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師