重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

《新龍門客棧》又要被翻拍成電視劇了,但陣容卻讓人懵B:林青霞和張曼玉換成了沈夢辰和戚薇?

  • 發布日期: 2017-03-31 02:18
  • 貢獻者: Arlenea

經典很少,翻拍卻很多!從四大名著到金庸古龍經典,現在終於輪到《新龍門客棧》了!


你妹有聽錯,小編也妹有說錯,就是那部經典電影《新龍門客棧》又要被翻拍成電視劇了!


為什麼說是又呢?因為在1996年的時候,這部電影就曾經被拍成過電視劇,雖然比不上電影經典,但評價也還不錯,這分數放現在算優秀了吧↓


如果說96版的電視劇不比電影,但好歹沒有給原版拖後腿的話,那小編今天要說的這個最新翻拍,真是一看陣容就有想棄劇的衝動啊,吶↓


馬可將飾演原版中梁家輝的角色——周淮安~


戚薇將出演潑辣風騷的金鑲玉,原版張曼玉飾演↓


而原版中的邱莫言,也就是林青霞的角色,將由沈夢辰飾演↓


怎麼樣,這個搭配驚不驚喜,赤不赤雞?


小編跟大家的想法一樣,內心是拒絕的:想到了會讓人失望,沒想到這是讓人絕望~


所以,它遭到大家的質疑也就不足為奇了~


當然這並不是否認幾個演員的演技,只是原版實在是經典,這樣的陣容還不足以承擔起觀眾的回憶和情懷!


珠玉在前,梁家輝、張曼玉、林青霞主演的電影版《新龍門客棧》不僅是香港新派武俠電影的開山鼻祖,回到影片本身,每個環節都無懈可擊~


曾經在金馬金像獎上大放異彩!


當然它最出色的還是有血有肉立體豐滿的人物形象——


張曼玉飾演的金鑲玉大家都很熟吧?既是黑店老闆娘,左右逢源的花蝴蝶,也是男主角的大迷妹~


這個角色當時可是男女通吃迷倒一片!無論是風騷潑辣


性感可愛


還是有情有義


都被張曼玉詮釋得出神入化,幾乎成了她最具代表性的角色!很多人甚至一提《新龍門客棧》,第一個就想到了金鑲玉~


這個角色有多經典呢?據悉當時女神憑借阮玲玉和金鑲玉同時提名香港電影金像獎最佳女主角,影迷們分成兩派打賭她會靠哪個角色拿下影後,金像獎第一次出現自己和自己對決的盛況


而林青霞則飾演邱莫言,一個仗劍走天涯的江湖俠客,也是金鑲玉的情敵↓


如果說金鑲玉是人人都愛,那麼邱莫言就是人人都心疼的角色了!


她擋酒的那滴眼淚真真驚艷,看過的人印象都很深刻吧!


不僅為了大局讓出自己的愛人,最後還犧牲了自己↓


當然,除了演技,林青霞的美貌和扮相也讓人看得賞心悅目:英氣逼人,又大氣又美麗!


我們的影帝梁家輝扮演的是坐擁兩大美女的俠客——周淮安!


在這部「三步一個林青霞,五步一個張曼玉」的電影里,男主角的氣勢只要弱那麼一點點,馬上就被英氣逼人的教主和妖嬈迷人的曼玉姐姐吃得乾乾淨淨~


但偏偏這個周淮安就是旗鼓相當,有氣概、有瀟灑、還有柔情~


影帝梁憑借過硬演技hold住了這個角色!


到了96年的劇版《新龍門客棧》,這三個人換成了夏文汐、陳紅和馬景濤


當然是沒法和電影版相提並論,但好在演員們都是實力派,演技扮相都在線!


夏文汐扮演金鑲玉,現在大部分小夥伴都不太熟悉這個演員,她是香港80年代紅極一時的實力派,能把這個角色演得不亞於張曼玉哦!


邱莫言由顏值巔峰時期的陳紅飾演,那時候的陳紅很年輕,女扮男裝既有男兒的大氣,又有女子的柔美。


而周淮安則由咆哮哥馬景濤接棒,關於哥和影帝梁的演技也沒啥可比性,只能說各有千秋吧!


比起上面兩版,讓我們回到現在這個陣容,看起來則顯得讓人捏把汗!


首先出現最多反對聲音的就是沈夢辰飾演邱莫言!


官宣的時候,網上頗多不滿啊!


沈夢辰被大家所熟知的身份是主持人,演技方面也不知道怎樣。


不過她也曾在一些劇集里有過演出,比如《我的奇妙男友》里的女二!


電視劇《重耳傳》飾演一位公主。


總體來看,大家對她的演技還是認可的,沒有太多吐槽!但她更多的身份還是作為主持人!


現在要挑戰的角色可是邱莫言啊,仗劍走天涯的俠女,先不說妹紙的長相過於網紅↓


光是這扮相,就讓人分不清是女將軍還是花木蘭,完全沒有飄逸瀟灑的俠女氣勢~


不吹不黑,沈夢辰的臉不適合古裝,沒有古典的感覺。演技見仁見智,但俠骨柔情外剛內柔的邱莫言不是擠眉弄眼使勁做表情就能演繹的好,這山怕是翻不過了。


下面這兩位爭議相對少一些!


戚薇的金鑲玉


關於7哥的顏和演技大家還是比較放心的,最近幾年也開始走攻氣路線了↓


但這過於卡通的扮相總感覺像大戶人家的任性小姐,沒有金鑲玉的潑辣風騷!


不過戚薇的古裝扮相蠻妖冶魅惑的,小編還是在內心對7哥保留一下期待吧!


從《花千骨》里走出來的殺姐姐搖身一變成了周淮安↓


咋一看感覺扮相還是ok的,帥氣風度都有了~


只是演技嘛還有待商榷,雖然殺阡陌很成功,不同於殺姐姐單一的妖冶個性,周淮安可是豪氣乾雲的俠士,可柔可剛,能不能hold住還不一定!


不過據悉這次的新版本故事背景搬到了浙東的一個海島上,還有玄幻色彩,肯定跟原版有較大出入!


而且新劇沒出,小編這些對比也有點主觀,但既然敢用這個IP來博眼球博收視,就不怕被比較不是??


當然,雖然小編的內心拒絕這樣的翻拍和陣容,但還是希望有那麼些奇跡出現的:也許能拍出讓觀眾忘記與原版對比的全新感覺呢!


經典永存,但也可以有不一樣的經典嘛!



1【Selina生日Hebe送了枚18萬的戒指!這世上還有比田馥甄更愛selina的女人嗎?

2【據不完全統計,林更新自出道起緋聞女友數量已增至7人,未來達到什麼規模不得而知....

3【梁博曝《好聲音》有劇本,孫楊秒刪博指《真男2》全靠演……所謂的真人秀,到底有多假?

4【女友陪任嘉倫從十八線小透明走到一夜爆紅…可為啥公開戀情卻引來這麼多爭議?

5【大S暈倒汪小菲分分鐘化身馬景濤式表情包?這段曾不被看好的婚姻如今幸福得流糖啊……

6【張庭的護膚品被曝爛臉,其微商團隊更像邪教一樣可怕……現在明星當微商是種潮流了?

7【楊冪又和劉亦菲唐嫣鬧「不合」了?但我們更好奇她為啥如此頻繁與閨蜜們「撞角色」

8【Excel統計媒體發稿,開發粉絲專用APP?鄭爽懟負評出奇招!

9【韓寒電影主題曲被批"直男癌"後又反轉洗白,這究竟是炒作還是大家過度解讀?

10【孫儷的劇本像高考筆記,胡歌的更像文綜卷子…這是"敬業"還是"分內之事"?


搜狐娛樂(sohuent)


---
資料來源:《新龍門客棧》又要被翻拍成電視劇了,但陣容卻讓人懵B:林青霞和張曼玉換成了沈夢辰和戚薇?
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-03-31 02:18
  • 貢獻者: Arlenea
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理