搖滾之父查克貝里逝世 首位單曲銷售破百萬查克貝里逝世享年90歲

  • 發布日期: 2017-03-20 10:58
  • 貢獻者: 白久
搖滾之父查克貝里逝世 首位單曲銷售破百萬查克貝里逝世享年90歲

 
著名黑人搖滾音樂家查克貝里(Chuck Berry)18日中午,被發現倒臥在家中不省人事,送醫後在下午1點26分宣告不治,享壽90歲。
 
查克貝里的演出生涯常大70多年,1984年獲得艾美獎終身成就獎,1986年也獲選進入搖滾名人堂,是首批進入名人堂的音樂家之一,《Maybellene》(1955)、《Roll Over Beethoven》(1956)、《Rock and Roll Music》(1957)和《Johnny B. Goode》(1958)都是相當膾炙人口的歌曲。
 
路透社報導,儘管「貓王」艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)被冠上搖滾樂之王稱號,這個美譽用在查克貝里身上也不為過。他身處1950年代搖滾樂早期階段,崛起成為此類型音樂的首位巨星級吉他手和作曲家。
 
查克貝里1958年暢銷金曲「Johnny B. Goode」的影響力和辨識度之廣,讓美國太空計畫都選它當作搖滾音樂代表,在旅行家(Voyager)太空船上播放給可能的外星生物聆聽。
 
1956年的「Roll Over Beethoven」則是1種搖滾樂宣示,魅力十足的查克貝里敦促DJ關掉古典音樂、改播年輕世代的新音樂類型。
 
資料來源:

瀏覽完整文章    
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-03-20 10:58
  • 貢獻者: 白久
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師