林心如曬照為趙薇慶41歲生日,小燕子和紫薇才是小時候萌的第一對CP啊…

  • 發布日期: 2017-03-13 17:59
  • 貢獻者: Arlenea

今天是趙薇的41歲生日,先說聲:生日快樂!

林心如也更新微博曬出了一張二人的合照為好閨蜜慶生,附文:寶貝兒,生日快樂,永遠愛你~

就這麼一張照片,讓她們倆的名字又合體上了熱搜……

畢竟,趙薇和林心如這對實在是回憶殺太強……她倆幾乎是我們萌的第一對CP吧!

1997年,還在讀大二的趙薇被瓊瑤選中,出演《還珠格格》。


其實一開始趙薇要演的角色是紫薇。當時瓊瑤相中的小燕子是台灣女星李婷宜,瓊瑤認為李婷宜那雙水汪汪的大眼睛就是為還珠格格而生的。

而紫薇的角色是塞婭公主。


結果後來李婷宜因為檔期問題,以及李婷宜所屬團隊當時對《還珠》的不看好,推掉了瓊瑤的邀約。

另外還有範冰冰也一直為演紫薇這個角色做拍戲前的準備工作,但不久之後,劇組又稱,希望能給她換個角色,因為考慮到範冰冰和趙薇都是新面孔,同時出演兩個主角怕有風險,於是找來了當時已經出道了的林心如。

所以大洗牌之後,趙薇就演小燕子,林心如就成了紫薇了。


後來據趙薇說,那時自己處在比較憂鬱的狀態,跟小燕子的形象反差很大,很擔心會被換下。


而林心如更是在剛開拍的時候就面臨被換掉的風險:


「一開拍就說林心如會被換掉,我就擔心是不是會被一起換掉,當時我們都很難過,我還帶她去吃北京烤鴨,並在天安門前合了一張影,以為就此揮別了,沒想到瓊瑤老師給我們新人繼續留下來的機會。」


兩個人的閨蜜情大概就是從這張照片開始的吧。


《還珠格格》劇組除了當時憑借小虎隊紅遍大江南北的蘇有朋和陳志朋外,其他一水的全是新人。


作為迄今為止重播次數最多的電視劇,90後們對還珠是有一種情結的。


就像如今《還珠》的一些老照片拿出來看,仍然可以腦補出很多劇情。


皇阿瑪永遠在喝茶↓

戲里的死對頭皇后娘娘也可以和大家打成一片↓


老佛爺在戲里總是被整的很慘↓

當年最美的香妃,含香在戲里的衣服如果放在現在一定是馬雲家爆款好嗎!


還有永遠的會賓樓↓

這張花絮照皇阿瑪好年輕啊哈哈哈哈。

其實《還珠格格》如果放到今天,不一定會受這麼多人的歡迎。它裡面有很多的價值觀,也許並不被當下大多數年輕人所認同。

如今我們能回憶起來的,也並不是它的劇情,而是《還珠》里那些特色鮮明的人物形象。

印象最深的就是「不鬧騰會死星人」小燕子和「聖母屆的鼻祖」紫薇。


《還珠格格》作為一個現象級的電視劇,在當時幾乎達到了萬人空巷的追劇熱潮,也讓趙薇和林心如一炮而紅。


2000年,趙薇和林心如又聚在一起,合作了第二部瓊瑤劇《情深深雨矇矇》。

這次她們變成了依萍和如萍。

戲里依萍和如萍愛上了同一個男人。

戲外觀眾卻只想對著趙薇和林心如大喊:

要什麼何書桓!!明明你們倆才是最配的!!!


當年陸家姐妹也是走在時尚前沿的弄潮兒↓


後來兩個人就走上了完全不同的發展道路:

趙薇成了內地一線女星的代表人物,拍了《少林足球》《玉觀音》《情人結》《姨媽的後現代生活》等電影。

當年的光頭造型也是很萌↓

林心如依然活躍在電視劇圈,《小寶與康熙》《半生緣》《男才女貌》……全都是電視上一遍又一遍回放的經典。

從某種角度來說,或許是因為趙薇和林心如走的路線完全不一樣,不存在什麼「爭搶資源」的問題。

於是這份友誼就這麼一直保留了下來。


早年前的微博里,兩個人互動是很頻繁的。


比如這種有一搭沒一搭的聊天↓



朋友之間約個小酒↓

互相打個氣加個油↓

因為一碗湯也能聊上一會,趙薇還表示很羡慕心如媽媽在她身邊煲湯。


林心如去到趙薇老家的時候,趙薇還讓自己哥哥請她吃飯↓

有事沒事經常道個早安↓

還帶上趙薇老公黃有龍一起道早安……

除了早安外,新年祝福語也不能少。

因為一起度假,兩個人胡吃海喝都胖了。於是開始相約著減肥。

彼此還認真監督。

有時候也會發一些外人不懂的暗號……是啦是啦知道你們最默契。

也會在工作累了的時候互相加油打氣↓

除了生活,她們倆也會關註彼此的事業。彼此一有新動態,兩個人就互相鼓勵,給彼此打廣告……




每一年的生日都是秀友情的好時機。


甚至趙薇還會祝林心如媽媽生日快樂。


真正的朋友就是——每次在我最需要你的時候,你都在。


就如同林心如所說,與其說她和趙薇是朋友、閨蜜,倒不如說她倆更像是同學和發小。

初相識時兩個人都是青澀的不諳世事的小女孩,然後在彼此的見證下一步一步走到了今天。


事業上——兩個人一個是電影一線大花旦,成為了有名的女股東女富婆;一個是電視劇女王,也當起了老闆做起了製片人。

生活上——趙薇先結了婚,有了女兒,林心如也會經常抱著小四月。


林心如結婚的時候,趙薇正在輿論的風口浪尖,但她仍然到場支持。

三姐妹的同框感動了多少人。

前段時間,林心如和蘇有朋的新電影《嫌疑人》發布主題曲,趙薇還第一時間給兩位好友轉發。

每次看著她倆互動,都有種要把《還珠格格》再重溫一遍的衝動……

《還珠格格》里的歌詞怎麼唱來著:

讓我們紅塵作伴,活得瀟瀟灑灑;策馬奔騰,共用人世繁華。

誰能想到,戲里小燕子和紫薇唱的這句歌詞,戲外的趙薇和林心如仍舊做到了。


1【林更新新女友被扒三角戀、改年齡、有後台、還扯上了張嘉譯?老司機也有翻車的時候啊…

2【林丹在老婆孕期出軌洲際小姐趙雅淇,不拉窗帘調情場面惹火,羽壇"神鵰俠侶"要變"一地雞毛"?

3【看看面對錯誤百出的尷尬頒獎禮李宇春如何優雅回擊!情商高不是說說而已

4【梁博曝《好聲音》有劇本,孫楊秒刪博指《真男2》全靠演……所謂的真人秀,到底有多假?

5【《藍色大海》果然是部神劇,哪怕全智賢一句台詞沒有,我們也能舔顏!

6【包貝爾婚禮鬧伴娘"整"柳岩的行為太low了!如此陋習為什麼在娛樂圈也大行其道?

7【張庭的護膚品被曝爛臉,其微商團隊更像邪教一樣可怕……現在明星當微商是種潮流了?

8【林志玲和言承旭共用一個經紀人並且都想結婚了!十多年的愛恨糾纏也該有個結局了吧

9【鍾麗緹對張倫碩說"下輩子可不可以早點娶我",嫁給愛情的樣子真好!

10【一不小心就被韜韜的"疾步騾子馬"圈粉了…所以黃子韜是不是今年黑轉粉最多的奇特存在?


搜狐娛樂(sohuent)


---
資料來源:林心如曬照為趙薇慶41歲生日,小燕子和紫薇才是小時候萌的第一對CP啊…
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-03-13 17:59
  • 貢獻者: Arlenea
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師