空靈系美女連俞涵變身暢銷書作家!第一次出書超緊張,空靈系美女連俞涵坦言:擔心到失眠

  • 發布日期: 2017-02-08 10:41
  • 貢獻者: 白久
空靈系美女連俞涵變身暢銷書作家!第一次出書超緊張,空靈系美女連俞涵坦言:擔心到失眠

贊助商廣告
 
空靈系美女連俞涵,去年以《一把青》獲金鐘獎最佳新進演員獎,現更晉升作家,將自己1年多來,趁拍戲空檔完成的70多首詩集創作集結成新書《女演員》出版,對此她坦言很緊張,原有「秒睡王」稱號的她,因擔心書賣不好、怕丟出版社的臉,還因此「失眠」!
 
連俞涵文藝青年形象深植人心,時常在臉書分享讀書心得、推廣閱讀,稱閱讀使她安全感十足。不過因為拍戲的關係,空閒時間不多,甚至連吹頭髮也抓緊空檔看書,合作過《一把青》的吳慷仁還拜託她:「不要一直看書!」如今從讀者晉升作者,將拍戲空檔累積的靈感以詩的方式記錄下來,從拍戲的情感投射到大環境的觀察都成為她筆下的風景。
 
連俞涵說,真心地感謝大家,願閱讀讓我們更加美好,真的覺得非常榮幸,因為書籍對大部份的人來說並不是生活必需品,但「對我來說卻是充實身心靈最好的存在」。
 
她說,寫書出書對她來說也是一個挑戰,「我知道我並不是寫得最好的,而且我還選了一個最冷門的項目─詩集」。
 
30歲連俞涵,國立台北藝術大學戲劇學系畢業,演出作品除了「一把青」,還有「我的極品男友」、「如朕親臨」等。
贊助商廣告
 
資料來源:
瀏覽完整文章    
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-02-08 10:41
  • 貢獻者: 白久
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師