曾莞婷真實人生如連續劇 只想工作養活媽媽

  • 發布日期: 2016-09-16 18:08
  • 貢獻者: Sophronia

「一家團圓的日子難免有缺憾,不過現在的我充實又懂得把握當下,也許這就是不經一事、不長一智。」被封為「本土劇女神」的演員曾莞婷,中秋節當天在臉書貼出這段話;她因演活本土劇中的惡女郭佳佳一角走紅,現在成為鎂光燈追逐焦點,但其實背後,卻有不為人知的故事。

莞婷近日接受媒體專訪時透露,其實自己從小家境優渥,自己出生時被照顧的很好,當時也是他爸爸事業最好的時候。

現年34歲曾莞婷,小時候家裡是經營測量公司,家境優渥,穿的衣服都是名牌童裝、出有司機接送。未料,在她國小時,因爸爸想要拓展公司規模四處周轉資金,結果最後背下鉅債,家中還被查封、甚至有人上門討債,她的媽媽因不堪壓力,還一度離家出走。

她在16歲那年踏進演藝圈,23歲時,爸爸卻因在進行測量工作時,意外遭火車撞死,自此,她便扛起一家生計;原本不會講台語的她,還努力學習、苦熬多年,終於因為演出「郭佳佳」一角而開始走紅。但也因為接演的多是反派角色,有不少觀眾會罵她,讓她心情沮喪,她覺得自己只是想工作養活媽媽,「為什麼要被罵!」一度還以為自己罹患憂鬱症!

所幸她的媽媽提醒她,「妳現在不是在演戲!」現在的她已學會放慢腳步,適時出國度假排解壓力。

另外,曾莞婷也在臉書發文,「每個人都有屬於自己的蛻變時期!很多人說:妳現在成功了,越來越多人知道妳是誰,叫的出妳的名字!我說:我只是蛻變了,因為歲月的歷練讓我成長,讓我更知道自己想要的是什麼,所以多了自信!」

她表示,人有了自信自然做什麼都會越來越順,當妳得到的越多,相對的,妳的付出也要越大??但不管歷經了多少考驗,只要心存善念,知道自己在這世上有多渺小,付出越多代表越有存在的價值,「有一天你也會被看見!」

曾莞婷也說,做人,什麼都可以捨棄,但不可捨棄內心的真誠;什麼都可以輸掉,但不可輸掉自己的良心。「曾經有人問我:誰是真正對你好的人?我說:時間久了,遇事多了,自然知道誰真心對你好!人生有尺,做人有度,我們掌控不了命運,卻能掌控自己,不求生命輝煌,但求無悔人生。」

她說,快樂是一種境界,幸福是一種追求。美好的一天,從真誠真心開始。(李遊博/綜合報導)


---
資料來源:曾莞婷真實人生如連續劇 只想工作養活媽媽
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2016-09-16 18:08
  • 貢獻者: Sophronia
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師