蔡依林安室奈美惠MV 角逐金點設計獎

  • 發布日期: 2016-07-27 18:17
  • 貢獻者: Sophronia

(中央社記者鄭景雯臺北27日電)2016「金點設計獎」報名件數突破3000件,在視覺傳達設計的報名者當中,包括仙草影像製作有限公司為台日雙天后蔡依林安室奈美惠首度合作音樂錄影帶「I'm Not Yours」。

2016「金點設計獎」報名件數屢破新高,今年報名件數突破3000件,總計3005件作品來自台灣、中國大陸、香港、澳門、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、泰國、加拿大、英國、丹麥、瑞士等地,其中日本、韓國、加拿大、英國、瑞士首次參賽。


在視覺傳達設計的報名者當中,包括仙草影像製作有限公司為台日雙天后蔡依林與安室奈美惠首度合作音樂錄影帶「I'm Not Yours」。

究方社的「小花。門裡門外家_寫真」,由知名音樂專輯設計師方序中、時尚攝影師蘇益良等人共同籌劃,將眷村文化保存議題結合視覺設計,記錄屬於台灣的特有記憶。

空間設計類則可以看到享譽全球的設計作品,像是伊太設計總監張祥鎬設計的「OMNI Nightclub Taipei」,帶給感官體驗前所未有的震撼,日前不僅獲得iF設計大獎、德國German Design設計獎,更獲得素有「舞臺藝術界奧斯卡」美國 Live Design等國際大獎。

「雲門劇場」則由知名建築師黃聲遠與田中央聯合建築師事務所打造,建築規劃尊重環境的歷史意義與綠色地景,兼及開放分享精神的實踐。

國際方面也有不少亮點作品,來自泰國DEESAWAT設計的 「Butterfly Daybed」,材質為柚木,外觀設計為蝴蝶的翅膀,依使用者的喜好或是空間調整不同角度,美感又便利。

來自日本四津川製作所的自創品牌-喜泉「Kisen Cup Awa」,為一款造型獨特的杯子,底座運用銅的重量以及圓形設計,可搖晃杯身,形成獨特的律動感,讓喝飲品的日常行為,更為有趣,並獲得今年文博會文創精品獎的殊榮。

2016年金點設計獎將在各地舉辦評選,預計9月底公佈通過複審名單,並在12月1日的頒獎典禮上公佈象徵最高榮譽的「年度最佳設計獎」得主。1050727


---
資料來源:蔡依林安室奈美惠MV 角逐金點設計獎
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2016-07-27 18:17
  • 貢獻者: Sophronia
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師