舊時光美人 | 和林青霞、王祖賢古裝造型齊名的,還有張敏啊!

  • 發布日期: 2016-06-18 06:39
  • 貢獻者: Arlenea

文:大象


是時候更新「舊時光美人」這個欄目了。


今天要說的這位是張敏,老牌香港女星,曾經也是用顏值驚艷了時光!




已經息影的張敏,曝出一張最近的自拍,臨近50還有這樣子的狀態,真的只有那個年代的女明星才可以做到吧。




因為她的活躍期,是香港電影的黃金時期,所以只要顏值還在線,我們都還能把她寫進#舊時光美人#里。


但是記得去年還有這樣子的新聞出現,戴上墨鏡無人認。



相比現在從頭包到尾還能被粉絲認出來的小花or小鮮肉,張敏的確在某種程度上是被90後遺忘的一位。




不過我覺得她自己都會無所謂這樣子的新聞吧,畢竟也是大紅過。


只是我們看到張敏現在的臉龐,記憶點還是停留在上個世紀。每次她出鏡,總會有不少人感嘆舊時光美人是經得起歲月的打磨的。




和眾多上世紀紅極一時的香港女星一樣,張敏最好看的造型,我覺得是古裝扮相。


太英氣了。




最經典的一幕,是她騎著白馬時的回眸。



趙敏應該是她最成功的角色,女子的風流倜儻和嫵媚動人都佔了。所以會有人說,趙敏這個角色,我只認張敏演的。




張敏的古裝扮相,有的時候會讓人覺得和李嘉欣相似,但又不完全一樣。




可塑性更高一些是真的。


刁蠻俏皮的性格可以從jpg格式看出來,也沒有gif碾壓jpg這一說。



當張敏甩出這個架勢的時候,感覺能在她身上看到一絲林青霞的feel。




可能是張敏看上去本身就很冷吧,所以演這種造型還是挺適合她的。



可她略帶青春的角色也能hold的住。



今年《美人魚》上映的時候,大家也在懷念之前的「星女郎」,張敏大概是和周星馳合作次數最多的一位了。



2003年的時候,張敏就已經淡出娛樂圈了,後來出演過的作品一隻手就能數的過來。


最近的一部電視劇,還是2009年的時候,和吳奇隆、林依輪一起演的《風滿樓》。


造型real 尷尬。




2013年宣佈嫁人,然後一直過著「隱居山林」的生活




其實老牌美女一直被我們念叨著,還是因為她們當時的顏確實很驚艷,現在雖然有了皺紋,但也還是美的。



往期推薦

看臉|趙雅芝真是一直美了60年!不僅氣色好氣質贊,身材還前凸後翹

看臉|說好的最美童星呢!舒暢的下巴和脖子咋變這樣了?



長按圖片 識別二維碼 一鍵加關註

不信來試

新浪娛樂(sinaentertainment)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2016-06-18 06:39
  • 貢獻者: Arlenea
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師