國內明星緬懷秀蘭·鄧波兒 陸毅 天使飛走了

秀蘭·鄧波兒(左)和里根參演電影《哈根女孩》

  20世紀30年代的好萊塢著名童星秀蘭·鄧波兒10日晚在美國加利福尼亞州的家中去世,享年85歲。

  鄧波兒的家庭發言人在一份聲明中說,10日晚近11時,鄧波兒因自然原因「安詳去世」,當時家人都在她的身旁。聲明說:「作為一名演員、外交官,更是我們深愛的母親、祖母、曾祖母,以及長達55年的一位好妻子,她的一生取得了傑出成就,我們向她致敬。」

  七歲便獲奧斯卡獎

  秀蘭·鄧波兒1928年4月23日出生,3歲就開始涉足電影,6歲時因出演歌舞片《起立歡呼》大獲成功而開始踏上星途。鄧波兒拍攝過很多膾炙人口的兒童故事片,如《小上校》《我們的小姑娘》《小捲毛》等,金色的捲髮、大大的眼睛、甜美的酒窩,讓她成為當時最炙手可熱的童星。

  鄧波兒出演過40多部影片,大部分是在她12歲之前拍攝的。1935年,不到7歲的鄧波兒獲得奧斯卡青少年榮譽獎,是該獎最年輕的得主。鄧波兒在22歲時正式息影。因童星時期的巨大成就,鄧波兒在美國電影學會評選的百年來最偉大女星中位列第18名。

  20世紀30年代正值美國經濟大蕭條時期,鄧波兒以她可愛的笑容、鼓舞人心的演出提振了當時美國人的信心。美國前總統富蘭克林·羅斯福曾稱讚她具有「感染人的樂觀精神」,並說「只要我們的國家擁有秀蘭·鄧波兒,我們就沒問題」。

  曾經罹患乳腺癌

  鄧波兒作為童星享譽世界,然而小小年紀就出名也讓她失去了部分童年的快樂,她6歲時去百貨商場看聖誕老人,卻被對方追要自己的簽名,從此她就再也不相信有聖誕老人了。

  此外,鄧波兒還以「哭功」著稱。她在1999年接受訪問時說,她在拍電影時能隨時哭出來,並不是想到什麼悲傷的事兒,她只是讓大腦一片空白,然後很快便能哭出來了。成年的鄧波兒活躍在政壇上。她曾任白宮禮賓司司長、美國常駐聯合國代表以及美國駐迦納和捷克斯洛伐克大使。

  鄧波兒有兩段婚姻。1945年她嫁給約翰·阿加,但于3年後離婚

  1950年,鄧波兒嫁給查理斯·布萊克,兩人的婚姻一直持續到布萊克2005年去世。2006年她在一個頒獎禮上說,她一生中的最佳角色是妻子、母親和祖母。「沒有什麼比得上真愛,沒有!」

  1972年,鄧波兒被診斷患有乳腺癌,並在隨後接受了乳房切除手術。她是第一個罹患乳腺癌後繼續出現在公眾面前的具有國際知名度的女性,並因此贏得了世人的尊敬和支持。

  秀蘭·鄧波兒軼事

  曾與里根拍戲

  從1934年到1939年,秀蘭·鄧波兒每年都位列「最受歡迎的十大明星」,她也是成年人心目中的寵兒,曾有「大眾小情人」之稱。

  秀蘭·鄧波兒與政治人物的交集也被人津津樂道,她曾在1947年出演了由華納兄弟公司出品的電影《哈根女孩》,與她搭戲的就是後來的美國總統里根。據稱,鄧波兒成年後的銀幕初吻就是在這部戲中獻給了里根。

  收禮收到手軟

  秀蘭·鄧波兒6歲時就擁有1250美元的周薪,13歲時她已出演了46部電影。她在8歲生日時,收到了來自全世界的13.5萬件禮物

  生有兩女一子

  秀蘭·鄧波兒有兩段婚姻,1945年她嫁給約翰·阿加,3年後離婚。1950年,她嫁給查理斯·布萊克。鄧波兒1948年生了一個女兒,1952年生了一個兒子,1954年生了一個女兒。

  曾經到訪中國

  秀蘭·鄧波兒走紅時,很多商家請她做代言,曼秀雷敦的小護士商標的模特就是鄧波兒。然而,隨著鄧波兒逐漸長大,她的銀幕魅力逐漸消退。為此,鄧波兒告別影壇轉投政壇,並曾於1977年4月到訪中國。

  眾星悼念小天使

  陳數:秀蘭·鄧波兒是我童年時代最難忘的記憶,我幾乎看遍了她童星時代的所有作品,最愛她甜美的歌聲,還有永遠的「亮眼睛」「捲毛頭」,至今記得她穿著黑色小裙、密實連褲襪和小平底鞋與大人們一起跳踢踏舞的情景,她帶來的充滿童趣的愛與希望一直溫暖著我們!永遠愛你,我們的小天使。

  陸毅:天使飛走了……

  俞白眉:中國人最熟悉的童星。天賦異稟,百年一遇。

  于正:寶貝,天堂安好,歲月會記取你在人間留下的美麗,願有朝一日天使能再度降臨!


---
from 國內明星緬懷秀蘭·鄧波兒 陸毅 天使飛走了


瀏覽人數:

36

  • 發布日期: 2014-02-12 11:39
  • 貢獻者: 小馬
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師