鄧紫棋「歌手」致敬Beyond 獻唱《喜歡你》

  本周五晚第六期《我是歌手2》中,人氣女歌手鄧紫棋將演唱Beyond的《喜歡你》,此曲原製作人「專家聽審團」成員劉天健老師稱,聽到鄧紫棋唱這首歌就好像家駒得到了曾經的愛人。

  鄧紫棋本期終於滿足眾人需求演唱了一首傳唱度極高的粵語金曲《喜歡你》。此曲是香港殿堂級搖滾樂隊Beyond的一首音樂作品,創作背景是主唱黃家駒的女朋友,因家駒整日專註于音樂,無心照顧她,遂提出了要求:只要黃家駒放棄音樂,自己就跟著他走。最終黃家駒選擇了音樂。《喜歡你》就是在這個時候創作,表達了為音樂捨去一切的精神和對理想的執著追求。作為《我是歌手2》中唯一的香港藝人,鄧紫棋坦言自己必須有所承載,「7位歌手中只有我一個來自香港,所以我非常希望把香港那麼傳奇的一個樂隊,那麼一個傳奇的一首歌,帶給大家。」

  在場對這首Beyond金曲《喜歡你》最熟悉不過的人莫過於金牌音樂製作人劉天健老師,聽到這首歌再次讓他回憶當年與Beyond的所有成員一同製作這首歌以及專輯的日子。劉天健老師透露,《喜歡你》這首歌隱藏的故事是一個真實的故事,是黃家駒與他愛的人不得不說的話,也是家駒一直懷有的遺憾。「今天鄧紫棋的演唱,那個感覺就很像是代表之前他的這個女孩說家駒我同意你了,我支持你,我也喜歡你。」

  據傳,第六期是羅琦最後的表演,為了安胎她決定退出比賽,有傳言稱A-Lin田馥甄有望替補。此外,張傑一身粉紅出場人氣爆棚全場尖叫,相反頂替韋唯的品冠呼聲平平,有了過氣的感覺。張宇這次發揮明顯欠佳,唱到中段時破音收場,而韓磊挑戰民族歌曲另類舞蹈引爆笑,周筆暢則再次自high忘我。(記者 鄒振民)


---
from 鄧紫棋「歌手」致敬Beyond 獻唱《喜歡你》


瀏覽人數:

  • 發布日期: 2014-02-07 16:16
  • 貢獻者: 小馬
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師