劉薰愛靠巧手翻賺4倍 剪「貝克漢雞冠頭」一人收500

  • 發布日期: 2013-10-07 07:30
  • 貢獻者: 小戴

記者蕭采薇/專訪

劉薰愛有雙巧手,擅長繪畫和手工藝。除了喜歡改造二手衣,她學生時代也曾靠賣手繪鞋和網帽賺零用錢。劉薰愛說:「國中時我買白色帆布鞋,一雙100塊,畫好後我賣一雙500。」等於翻賺了4倍。喜歡動手D.I.Y,劉薰愛也曾用不織布手做鉛筆袋,甚至在牛仔褲縫上蕾絲,就變成一件新衣服。

▲劉薰愛學生時代靠手工賺零用錢。(圖/記者黃克翔攝)

開始改造衣服的契機,劉薰愛說,國中時正流行二手衣,但價格不便宜,學生難負荷,她便開始嘗試改造舊衣。沒學過打版、裁縫,天生手巧讓劉薰愛無師自通,她說:「我高中時候也會把制服褲子改成AB褲,那時候很流行。」愛美難道不怕犯校規被處罰?劉薰愛笑說:「因為我高中念美術班,幫學校比賽拿了很多獎,所以沒人會罵我。」

除了在布上做文章,劉薰愛還把主意動到別人「頭」上。原來劉薰愛的爺爺開設理髮院,她耳濡目染也學了幾招,流行髮型更是看一眼就會剪。她笑說:「有一年世界盃足球賽,貝克漢那時的雞冠頭很紅。我就在家幫同學剪,一個人收500元。」

▲劉薰愛有雙巧手。(圖/伊林提供)


---
引用自:ETtoday-劉薰愛靠巧手翻賺4倍 剪「貝克漢雞冠頭」一人收500
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2013-10-07 07:30
  • 貢獻者: 小戴
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師