重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

高凌風 上周六呼吸困難入院「不要詛咒我」駁死訊

  • 發布日期: 2013-08-30 00:50
  • 貢獻者: 恍神寶寶
8/28 16:41
愛妻號趴趴走
高凌風經常使用的紅色賓士「愛妻號」緩緩離開新店住處。特勤組攝

現聲報平安
【特勤組、張瑞振、蔡維歆╱台北報導】罹患血癌的63歲資深藝人高凌風,昨下午台大批踢踢實業坊驚傳他的死訊,嚇壞所有人!他昨受訪不悅地表示:「我人好好的,大家不要詛咒我。」證實死訊烏龍一場。不過高家警衛卻透露,高凌風24日(上周六)早上8點曾因呼吸困難送往慈濟醫院急救,高昨坦言:「我血紅素低,呼吸困難,所以才掛急診。」


高凌風罹患血癌後,曾在國泰醫院住院治療。

高凌風去年11月罹患血癌,病情反反覆覆。今年6月他因免疫力下降,感染念珠菌,導致喉嚨發炎、食道劇痛,同時也因血紅素過低,必須不定期回醫院輸血,如今他只能喝流質食物維生,日前還被拍到外出運動,面露憔悴。
2月1日他在台北榮總完成3階段化療後,自行出院回家休養,從此拒絕再做治療,醫生曾告誡他不能被感染。目前他疑似靠服用牛樟芝抗癌,5月也曾一度復出上節目,痛批前妻金友莊,看來氣色還不錯,講話中氣十足;最近他為了11月復出作秀準備,卻因不慎感染,身體又出狀況。 



網友昨在台大批踢踢實業坊爆料,自稱夢到高凌風「走了」。 
翻攝網路

講話喘肋骨會痛

不料昨卻傳出高凌風病逝消息,有網友在台大批踢踢實業坊表示:「剛剛做夢,夢到青蛙王子……願他一路好走……目前就在等……希望他能走得舒服一點。」記者前往新店高家探訪,詢問警衛是否可幫忙按門鈴請高大哥出來受訪?警衛說:「他身體不舒服。」有看到高出來運動嗎?警衛卻搖頭說:「他送去急救了。」還透露時間是24日早上8點。 
傍晚高凌風接獲記者求證電話,他不高興地說:「我人已經好好的,不是就接了你的電話嗎?我沒事就好。」但他坦言24日送醫掛急診,「因為我血紅素低,造血功能比較弱,加上呼吸困難,身體狀況急速下降」。還好隔天就出院返家。不過這幾天身體仍不太舒服,「就講話會喘,肋骨會痛」。 



高凌風日前曾到中國錄節目為兒子抬轎,當時看起來氣色不錯。翻攝網路

跟女兒交代後事

高凌風18歲女兒阿寶昨錄年代《今晚誰當家》,聽聞爸爸傳死訊,她驚訝說:「不會吧,今天在客廳還有跟他聊天。」但她坦言爸爸近來狀況不好,不但人變瘦,食欲跟氣色也不好。之前她陪高凌風去拜拜,高凌風還透露未來骨灰想安葬在善導寺靈骨塔,讓她聽了很難過,「所以現在我都不跟他聊這些,盡量講開心的事給他聽,然後多陪他」。 



寶弟目前人在杭州準備參加節目錄影。翻攝網路

紅色賓士駛出門

記者昨下午4點40分目擊高凌風的紅色「愛妻號」開出新店住處直上北二高,車速忽快忽慢,下汐止出口等紅燈時,記者從副駕望過去,發現1名激似高凌風的中年男子坐在副駕,他頭戴毛帽、幾乎遮住全臉,只露出眼睛;接著車子開往大尖山風景區,「愛妻號」一路狂飆,開進當地某一建案。 



高凌風5月曾復出上節目,拿出流鼻血照片證明自己沒裝病。

青蛙王子血癌病情反覆

2012/11 發病就醫
「青蛙王子」高凌風帶兒子寶弟看電影,中途突然不能正常呼吸,赴國泰醫院掛急診,被診斷出罹患血癌,21日轉往台北榮總做化療
2013/02 返家休養
他在台北榮總簽下拒絕治療書與自行負責同意書後出院,農曆年回家靜養,堅持不再回醫院接受治療
2013/06 病體感染
因免疫力下降感染念珠菌,造成喉嚨發炎和食道劇烈刺痛,之後掛急診,並和血液腫瘤科會診,病情回穩
2013/07 貧血住院
因貧血和血紅素低而住進北醫,事後透過友人表示住院後曾輸血增加血紅素
2013/08/28 傳出死訊
台大批踢踢實業坊傳出他死訊,他報平安說:「我沒事,大家不要詛咒我。」 


有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理