張智霖 肉搏 陳法拉

張智霖飾演的風流角色雖然缺點多多,但劇集播出後,非常受到觀眾歡迎。(圖:東方日報提供)
張智霖飾演的風流角色雖然缺點多多,但劇集播出後,非常受到觀眾歡迎。(圖:東方日報提供)
 
 
張智霖在新劇中性格風流,奉旨與多位女演員拍親熱戲,他坦言與陳法拉「肉搏」時心跳加速。問是否需要向太太袁詠儀備案?他笑指太太全不知情,誓要她在電視前看到尖叫聲不斷。

張智霖在《衝上雲霄Ⅱ》飾演顧夏陽一角,性格風流、不可一世,自以為高人一等,缺點處處,不但沒有令他形象受損,反而人氣急升。他坦言不擔心過往建立的善良形象被毀,他說:「顧夏陽和過往演過的角色很不同,我很想挑戰自己的能力和挑戰觀眾的底線。」

相反,吳鎮宇於第一集中形象討好,已被觀眾先入為主,張智霖不擔心被外界作比較。他說:「一開始設定我的角色,是要和吳鎮宇的角色有好大反差。他好專一、好謹慎、好循規蹈矩,我要全部相反先有戲劇衝突,我只想盡量配合團隊同劇組更完善發揮這件事。」多演善良角色的他曾反問自己是否真的稱職,他說:「我怕我演得不夠衰,拍風流情節又有好多東西要考慮,這次是以另一角度演好自己角色。(擔心形象受損?)我只是不停打破自己,又不是演反派,只是好強勢的一個人,在戲裡起到一個衝突作用。」

除了陳法拉和陳敏之,張智霖還與多位女演員奉旨親熱。問他與陳法拉拍親熱戲有何感覺?他謂:「和她的一場戲好激情,監製說不可以透露哪一場戲哪天播出,當作一個秘密武器,大家要集集追。(尷尬?)我當時心跳得好厲害,因為好刺激!」

問到太太袁詠儀會否不高興?他笑說:「大家都開心的,觀眾都看得開心,太太也會看得開心。(不會生氣?)無所謂,演戲又不是真的。(事前問過?)沒有,保持神秘感,等她電視看到時尖叫聲不斷就正了!如果事事都要事先講就什麼都不用做了,大家都是演員明白演戲是怎麼一回事。她之前和黃秋生拍《葉問》,我打電話給她問拍什麼,她說和黃秋生拍床上戲,我還叫她拍得開心點。」

 


瀏覽人數:

http://matchbin-assets.s3.amazonaws.com/public/sites/358/assets/137482437184732013072615263516_70267.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師