瘦身正妹可藍 養成不復胖5習慣

減肥容易維持難,用越激烈的方法短期瘦身,越有可能在短期內復胖,周而復始,永遠與肥胖共生共存。從85公斤的胖妹成功甩肉30公斤的瘦身正妹可藍,在部落格上分享如何養成不復胖的5個好習慣,讓你輕鬆享瘦又能保持身體健康

 

以模特兒出道的可藍,靠著完美的比例、凹凸有致的好身材與清新活潑的氣質,成為電視節目新寵,在各大節目擔任助理主持人。大家很難想像,身高163公分、擁有苗條體態的她,發育期其實一度胖到85公斤,試過50多種偏方,雖在一年內驟減15公斤,但也害得生理期一年只來一次,直到求助醫生灌輸正確減肥觀念,才成功甩肉30公斤。

成功瘦下來以後,首要面對的便是復胖危機,怕好不容易減重的成果白費,可藍分享如何養成5個好習慣,包括多喝水、飯後15分鐘不坐下、睡前6小時不進食、分食法、最後每天給自己5首歌的時間運動,就能健康不復胖!

 

1. 養成喝水習慣

人體含水量達70%,補充足夠的水份才能維持良好的代謝。水也可以變化很多種類,像是加上適量的檸檬原汁,或是在水裡頭加上適量的蜂蜜,另外,也可以加上薄荷葉帶點香氣讓水更有風味。

2. 飯後15分鐘

在每餐的飯後15∼30分鐘,別將屁股黏在椅子上或是床上,一不小心可是會養成大屁屁、大肚肚。在飯後15分鐘,養成習慣起來走動走動,15分鐘很快就過去了,可以趁機倒垃圾、泡茶、買東西、洗碗盤、整理資料等,都是不錯的方式

3. 睡前6小時

在睡前6小時不吃東西,身體除了能完全消化晚上吃的食物之外,也可以降低身體的負擔,畢竟晚上休息就是在讓身體的器官也跟著休息,如果睡前還暴飲暴食,只是徒增身體負擔。

4. 分食減肥法

分食減肥法,顧名思義就是將飯、麵等澱粉類的食物與肉分開、分餐來吃,分食的時候請大量攝取蔬菜,以一份肉兩份菜的比例來進食,尤其是綠色蔬菜要加量。 另外,建議飯可以在中餐吃,太陽下山就盡量不要吃澱粉類的食物,也可降低熱量攝取。

5. 5首歌的時間

挑選自己喜愛的5首歌,可以定期更新也可以更換,慢的快的都可以。每天養成5首歌的時間來運動,你會發現身體開始慢慢的變得不一樣,不僅精神變好,也能有效維持體重。


更多健康資訊請上 http://yahoo.top1health.com

 

原文網址:http://tw.news.yahoo.com/%E7%98%A6%E8%BA%AB%E6%AD%A3%E5%A6%B9%E5%8F%AF%E8%97%8D-%E9%A4%8A%E6%88%90%E4%B8%8D%E5%BE%A9%E8%83%965%E7%BF%92%E6%85%A3-024210356.html



瀏覽人數:

2,134

http://share.youthwant.com.tw/images_200609/share2fb.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師