《泰囧》狂賣56億 台灣上映出局!

  • 大陸影史最賣座華語片《人再囧途之泰囧》無緣在台上映。(圖/翻攝網路

記者許世穎/綜合報導

台灣每年上映陸片僅10部配額,讓不少在大陸熱賣的話題電影不見得有機會在台「露臉」。文化部影視局今天(15日)公布了年度配額,在大陸創下票房神話的《人再囧途之泰囧》堪稱最大遺珠。

文化部陸片配額的選擇改以抽籤方式進行,今年在台上映的10部陸片名單出爐,包含去年入圍金馬獎的《浮城謎事》、《神探亨特張》都將在今年與台灣觀眾見面。
《浮城謎事》卡進陸片配額,將在台上映。(圖/劇照)
▲《浮城謎事》卡進陸片配額,將在台上映。(圖/劇照)

其他確定登台的電影還包含陳可辛執導的《中國先生》、陸川執導的《王的盛宴》、「又圓戀」緋聞跟電影一樣精彩的《搜索》、《硬漢2奉陪到底》、《黃金大劫案》、《母語》、《整容日記》以及馮小剛的《一九四二》。

但最可惜的就是在大陸票房將邁入12億人民幣(近56億台幣)的《人再囧途之泰囧》,抽籤順位排到了第12名,只能排備取,讓期待已久的影迷大喊「太瞎」,更認為片單用抽籤來決定相當荒謬。
大陸影史最賣座華語片的《人再囧途之泰囧》無緣在台上映。(圖/翻攝網路)
▲大陸影史最賣座華語片《人再囧途之泰囧》無緣在台上映。(圖/翻攝網路)


 原文網址:http://www.nownews.com/2013/01/15/38-2893241.htm



瀏覽人數:

762

http://static.nownews.com/newspic/2109/i2109055.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 誠泰法律事務所 魏啟翔律師 明沂律師事務所 陳以蓓律師