美國怪談

美國怪談

美國怪談:鬼殺人

「美國怪談:鬼殺人」根據美國歷史上唯一獲得官方承認的邪靈殺人事件「貝爾女巫」(The Bell Witch)改編。故事發生在1817年底到1821年間,田納西州紅河鎮的貝爾一家被不知名的惡靈所侵襲,先是在深夜裡由遠而近傳來陣陣淒厲的哭聲,緊接著長女貝西不斷被不知名的力量襲擊,導致她心神喪失,完全無法繼續原本平靜的生活。更糟的是,貝爾家族的男主人約翰,也被惡靈詛咒:「總有一天,我會得到你的。」一年之後,約翰果然死於非命。

據說,侵擾貝爾家的惡靈是被一位女巫召喚而來,而她的目的,只是為了報復她與貝爾家之間的恩怨。約翰死後,惡靈果然不再出現,但貝爾一家人卻再也無法回到本來幸福的模樣。而關於「貝爾女巫」的傳說,則繼續在田納西紅河鎮一帶流傳,真相究竟是什麼?從來沒有人知道,直到1998年,一份從未曝光的手札,才意外揭露了掩蓋將近一個半世紀的駭人秘密……。



【製作秘辛】
「美國怪談:鬼殺人」的故事原型「貝爾女巫」,在美國幾乎是家喻戶曉的傳說。而酷愛恐怖片的導演寇特尼•所羅門更是從當導演的第一天起,就想要把這個故事搬上大銀幕。他根據小說家布萊特•蒙納罕的作品「The Bell Witch Story」,寫出「美國怪談:鬼殺人」的劇本,後來經過朋友介紹,認識了製片克里斯•密爾本,兩人一見如故,決心攜手實現這個偉大而恐怖的夢想。

製片克里斯•密爾本說,他認為「美國怪談:鬼殺人」並不是一部單純的恐怖片,而是一部強調心理層面的劇情片,「大家不是看完就算了的,我希望觀眾看完之後可以繼續思考、討論。」他強調,「美國怪談:鬼殺人」的重點並不在於到底是「誰」因為「什麼原因」做了「什麼事」,而是一種被糾纏的狀態,「這是一頁悲慘的家族史,真真正正有人在這樣的狀態下生存,那是一種人生的陰影。」

「對我來說,真正恐怖的不是故事裡的鬼,而是拍片的過程。」製片克里斯•密爾本說,寇特尼•所羅門是一個要求很高的導演,「我知道我該把皮繃緊一點,但沒想到還是被操得半死。」光是拍片總預算,前前後後就追加了七次,最後幾乎比當初預定的數字還要高出一倍。為了壓低成本,克里斯把全部場景移到羅馬尼亞鄉間的一處森林中,並且大量僱用羅馬尼亞當地工作人員。但是由於當地雨量豐沛,公路路況不佳,更讓拍攝過程難上加難,再碰上羅馬尼亞工作人員與英國、美國及工作人員層出不窮的語言溝通問題,也使得「美國怪談:鬼殺人」的拍攝過程,有如「不可能的任務」。

一般拍攝恐怖片時,片場經常也會「碰巧」發生一些不可解釋的現象。「美國怪談:鬼殺人」也不例外,製片克里斯•密爾本回憶,在羅馬尼亞片場拍攝的後期,已經接近聖誕假期,所有工作人員為了趕完進度好回家過節,全部都連續好幾天熬夜工作超過18個小時。最後一個拍攝日,大家更是忙到第二天清晨六點,當時克里斯與寇特尼都必須趕早上七點的飛機回美國,否則就得等到第二年的一月初才有飛機可以回家。正當每個人都忙著趕進度的時候,片場突然猛地起火,燒得一片混亂。消防隊灌救之後,也進行了初步的堪驗,卻完全找不到任何起火點,以及人為縱火的跡象……


---
內容來源 http://www.kbtw.info/2013/01/blog-post_8107.html


瀏覽人數:

431

  • 發布日期: 2013-01-04 02:00
  • 貢獻者: 小惡魔
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
http://9.blog.xuite.net/9/1/0/7/23348663/blog_1910721/txt/65333889/0.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 誠泰法律事務所 魏啟翔律師 明沂律師事務所 陳以蓓律師