Facebook 最關注你的朋友

Facebook 最關注你的朋友

Facebook 最關注你的朋友原理/面書暗戀者

網絡上瘋傳一個方法,把 FB 網頁的原始碼抽出來就可以看到誰最關注你的 Facebook,有人試過頭一兩個真的自己女朋友/家人就信以為真,其實這不一定對的,這推排名的意思讓我來解釋給各位看看:


用來加速朋友搜尋

其實這個排名,是用來加速 Facebook 上你搜尋朋友的結果,把 Facebook 認為你「最關注」的朋友按次序排好,這樣你搜尋時,位置夠高的朋友會容易被先「擊中」。

重點來了,Facebook 如何去定斷這個排名呢? 原來 Facebook 將各位「互動」次數紀錄下來,例如你們間 Like 留言/相片、聊天等等,互動越多分數也越高,其次是根據「關係」去加分。

可以抽出暗戀我的人?

可能你會發現有些人你從不有甚麼互動,為甚麼也有高排名呢? 我是否抽出一些單方面每天來瀏覽我 Facebook 看我做甚麼的「暗戀」或「仰慕」自己的神秘人呢? 非也!做成這個結果有可能是因為對方常 Like 你的 wall 留言,又或是他單純把你加到「摯友」列表中,令排名提高而已,因為如以上所說「關係」也會令分數增加。


跟「到訪」你 FB 次數無關

這也解釋到為甚麼你的女友是或不是第一位,如果你們在 FB 上設定關係為戀愛中/已緍,會令分數大增而排上首位。所以你會發現你父母家人會有可能是頭幾名,這不代表他常瀏覽你的 FB 看你做甚麼,也只是他或你自己把他們設定成「家人」的關係。這也解釋到為何這麼多人誤會這個方法是準確,因為有「關係」的朋友總是在前頭。因此你另一半不是首名時,可能因為你們沒有把關係設定成情侶,而且雙方也在 FB 上有甚麼互動而已,因為就算另一半天天偷看你 FB 也不會令分數提高。


---
內容來源 http://www.kbtw.info/2012/12/facebook.html


瀏覽人數:

10,757

  • 發布日期: 2012-12-06 02:00
  • 貢獻者: 小惡魔
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
http://9.blog.xuite.net/9/1/0/7/23348663/blog_1910721/txt/64751870/0.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 誠泰法律事務所 魏啟翔律師 明沂律師事務所 陳以蓓律師