失戀博物館 環球展「愛情遺物」【圖文】

失戀博物館 環球展「愛情遺物」  


克羅地亞一對藝術家情侶結束4年情後,選擇記取和慶祝相處時的美好,並籌劃「失戀博物館」環球展覧,透過蒐集林林總總的「愛情遺物」,讓參觀者細味男歡女愛關係中的甜酸苦辣。

「失戀博物館」(Museum of Broken Relationships)是結合文學、電影和舞蹈的得獎綜合展覧,由製片人維斯季察(Olinka Vistica)和設計師兼藝術家前男友格魯比希奇(Drazen Grubisic)發起,倫敦站展期一周,門票3.5鎊(約45港元)。

每件展出「遺物」都附說明,簡述地點、日期和長短。其中一件錫盒包裝的「愛情香」上只附簡短兩字﹕沒效;另一糖衣包裝G弦內褲寫着﹕他和禮物一樣低俗齷齪;一名29歲女歌手的鋼琴則寫着﹕求售。而一本普魯斯特(Marcel Proust,《追憶逝水年華》作者)小說的附註令人心酸﹕不像普魯斯特,我們沒能走到最後。其他展品還包括一件「慶祝撇掉不忠另一半」的香檳松木塞、一隻假腳、手銬、一套7件的胸圍,和典型的「我愛你熊公仔」……

http://news.hk.msn.com/international/article.aspx?cp-documentid=5370864


瀏覽人數:

1,461

熱門推薦

http://sp.youthwant.com.tw/850707190963/92/59/92009859.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 誠泰法律事務所 魏啟翔律師 明沂律師事務所 陳以蓓律師