中國武術太極美女馬暢自幼跟隨父親學習武術、太極拳,從小就展現出不俗的天賦

大陸陳氏太極拳第十三代傳人之一、人稱「太極美女」的馬暢車禍身亡。
 
取自網站在大陸武術界與太極拳領域頗富盛名的「太極美女」馬暢,十二日晚在江西車禍身亡,馬暢是陳氏太極拳第十三代傳人之一,曾獲大陸全國武術太極拳錦標賽冠軍
 
馬暢之所以引人注目,在她的太極拳保持傳統太極韻味的同時,又極具觀賞性。她在二○○四年全大陸武術太極拳錦標賽上,以一套陳式太極拳競賽套路吸引裁判與所有觀眾,她的動作美觀、大方、僂禲A發力動作剛猛有力、節奏強勁,最終以絕對優勢奪冠。後來她又以新穎與多元的方式傳播太極文化、演繹太極運動,在武術界引起重視。

中新社報導,八月十二日晚十一時四十分許,江西省南昌市八一大橋昌北橋頭,一輛小轎車發生車禍。車內五人,一名女性乘客當場死亡,兩人輕傷一人重傷,死者傳出是馬暢。

「太極美女」馬暢曾在二○○四年獲大陸全國武術太極拳錦標賽冠軍。

取自網站直到昨天,她的父親陳氏太極拳第十二代傳人、職業太極拳師馬國相在其實名認證的微博上發布消息才證實此事。馬暢是國際太極文化傳播大使、時尚太極引領人、是大陸國家體育總局舉辦的「太極名家大講堂」中受邀的最年輕的太極名家。她自幼跟父親習武術、太極拳,兩歲接觸太極,五歲上台表演,在父親嚴格訓練下,廿歲獲得大陸全國武術太極拳冠軍。總計共獲大陸、國際武術太極拳比賽金牌廿多枚、銀牌十餘枚。她還是大陸一級武術裁判、一級健身指導員。

特別的是,她在場上英姿颯爽,場外更加美麗動人,她拍攝的多幀寫真照,驚豔各界。



全文網址: 太極美女馬暢 車禍身亡 | 陸港記事 | 兩岸台商 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAIN2/6526595.shtml#ixzz1V4FsjlGW




美女太極!馬暢用時尚和美感包裝武術
大陸新聞中心/綜合報導

中國武術美女馬暢自幼跟隨父親學習武術、太極拳,從小就展現出不俗的天賦。她目前已經獲得中國與國際武術太極拳比賽金牌20多枚、銀牌10幾枚,集全國武術太極拳冠軍、一級武術裁判與一級健身指導員等稱號於一身。

雖然多數人還不熟悉馬暢,但是在中國武術界,尤其是在太極這門武術中,馬暢卻成了太極的代表人物。(請見新聞圖片:http://www.nownews.com/2009/12/15/91-2546506.htm)

馬暢的父親出生於中醫世家,是陳氏太極拳的第12代傳人,師承太極名宿陳啟旺,多次在國際、國內武術大賽上獲得獎牌,並首創了「馬國相太極武術學校」,而後又在廣東珠三角地區創辦馬國相太極武館。

正是在父親的薰陶下,馬暢自小喜歡上了太極拳,並且動作打得有板有眼,再加上父親的用心指導下,也使太極拳更具時尚和美感。

在她的帶動下更多的人將練習太極視為了一種時尚,近幾年小馬暢先後出版了《陳式22式簡化太極拳》、《陳式太極拳56式競賽套路》、《陳式太極單劍》書籍光碟,在全國各大書店體育類專櫃持續銷售,成為體育武術類書籍中的佼佼者。


原文網址: 美女太極!馬暢用時尚和美感包裝武術 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2009/12/15/91-2546506.htm#ixzz1hZ3JemCH


瀏覽人數:

19,639

  • 發布日期: 2011-08-15 12:09
  • 貢獻者: 花蝴蝶
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

熱門推薦

http://sp.youthwant.com.tw/850707190963/92/67/92009567.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 誠泰法律事務所 魏啟翔律師 明沂律師事務所 陳以蓓律師