統一獅高國慶迎娶日籍美嬌娘羽田野繪理

【聯合報╱記者羅紹平/台東報導

中華職棒統一獅隊強打高國慶昨天回到老家台東縣鹿野鄉,迎娶「網交」兩年多的日籍美嬌娘羽田野繪理,席開近30桌,現場還有鹿野國小棒球隊小球員大跳阿美族傳統歌舞,野繪理父母很開心,直用日語嚷著:「很高興女兒找到好歸宿。」

高國慶昨天回鹿野鄉瑞豐部落老家迎娶野繪理,宴請家鄉親友,野繪理的父母、兄嫂與姪子也從日本趕來台東祝福這對新人,高國慶今天回台南補請統一獅隊友。

昨天婚禮上,高國慶談起兩人交往過程,顯得有些結巴、緊張害羞,而辭掉工作,正勤學中文,要做台灣媳婦的野繪理則用略顯生澀的中文說:「我很愛他(高國慶)」兩人臉上幸福洋溢。

現年31歲的高國慶8年前曾到日本接受業餘球隊訓練,有天與日籍隊員們出遊,他在大阪海洋館戶外廣場的人群裡,看見1名外型亮麗出眾的日本小姐,正是年紀大他3歲,人在銀行工作的羽田野繪理。

高國慶說,當時兩人只是合影,互留名片,就再也沒有聯繫;直到兩年前,他整理名片時,再度看到野繪理的名片,在球隊日文翻譯協助下,他藉著電子郵件寄了第一封日文「電子情書」給野繪理,兩人正式交往。

兩年來高國慶日文能力進步神速,也藉網路視訊傳遞情意,兩人也陷入熱戀,愛情加溫,期間高國慶只要有空就飛日本會女友,野繪理去年也曾到台灣與高國慶相聚一段時間。

【2009/02/03 聯合報】


瀏覽人數:

7,091

http://sp.youthwant.com.tw/850707190963/92/50/92006350.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 誠泰法律事務所 魏啟翔律師 明沂律師事務所 陳以蓓律師