演藝圈難混 桃園舞王小貓林振文混黑幫

  • 發布日期: 2009-03-27 16:39
  • 貢獻者: polly
  • 瀏覽人數:3,446
楊宗灝/桃園報導


 警方十七日動員上百名警力,一舉剿滅民國七、八十年代橫行地方黑道「小南門幫」,逮捕少幫主林家偉在內十七名幫眾成員。其中去年底才成立的分支「潮字堂」堂主林振文有「桃園舞王」封號,曾是各大電視台綜藝節目「常客」,昨日被捕,讓員警替他感到惋惜。

 綽號「小貓」的小南門潮字堂堂主林振文,學生時代就對街舞有高度天分,出道後除參與各大電視台綜藝節目舞蹈演出,還與同好成立「貓董俱樂部」網站,影視圈小有知名度。沒想到卻因現實經濟壓力,走上黑道不歸路。

 自創台客舞 林振文小有名氣

 現年卅歲的林振文以自創「台客舞」、「戰鬥舞」闖出娛樂事業一片天地。年輕時候的他經常出入各大舞廳,靈活步法與肢體動作獲封「桃園舞王」。

 「演藝圈是很黑暗的,尤其經紀公司七、三抽頭,根本無法維持日常開銷!」林振文到案後黯然的說。加入小南門幫後,警方懷疑舞王染上毒癮,昨天搜索時更查獲搖頭丸毒品,對照螢光幕前與被捕後截然不同模樣,讓員警替他感到惋惜。

 經紀公司抽頭七成 無法餬口

 影視界小有名氣的林振文,除是綜藝節目常客外,更曾獲邀參加第十七屆金曲獎頒獎典禮。去年高雄市舉辦捷運接力節,林振文還開心的與市長陳菊合影,孰料過去光鮮背景已隨著加盟黑道而蒙塵。

 查獲搖頭丸 疑舞王染上毒癮

 「你能想像我一個月竟然只賺五、六千塊,其他都被經紀公司抽頭。雖然我拼命接通告、教舞,卻根本沒辦法餬口。」林振文感慨的說。移送前舞王搖了搖頭,默默承受隨之而來的法律制裁。


瀏覽人數:

3,446

  • 發布日期: 2009-03-27 16:39
  • 貢獻者: polly
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
http://share.youthwant.com.tw/images_200609/share2fb.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 誠泰法律事務所 魏啟翔律師 明沂律師事務所 陳以蓓律師