高國慶 迎娶東瀛美女羽田野繪理

  • 發布日期: 2009-02-10 15:42
  • 貢獻者: GIKO終了
贊助商廣告,往下閱讀精采的內容

自由 更新日期:"2009/02/01 04:09"

〔記者倪婉君/台南報導〕大一升大二的那年暑假,高國慶到日本業餘球隊受訓,結識了外型亮麗的羽田野繪理,長達8年未連絡,至前年才開始以「電子情書」傳情,現在兩人在台東籌備婚事,2月2日要請親朋好友喝喜酒。

贊助商廣告,請繼續閱讀
獅隊昨天盛大舉辦球迷會,身為副隊長的高國慶卻缺席,原來他正在台東籌備婚禮,早就跟球團請好婚假,準備2月2日在台東自宅請客、2月3日再回台南補請隊友。

「現在才知道結婚真累,電話要一通一通地打,邀請親友。」準新郎高國慶說。不過電話那頭,仍聽得出新婚喜悅,講起兩人的戀愛故事,他有些結巴起來。

20歲那年,高國慶和台灣體院的同學陽建福等人,透過當時投手教練中本茂樹的安排,到日本大阪的業餘球隊受訓兩星期,而某天休息空檔,卻促成高國慶和羽田野小姐的第一次見面。
贊助商廣告,請繼續閱讀

「那是在(大阪)海洋館的戶外廣場,我看到她(指羽田野)很漂亮,就興起念頭跟她合照。」高國慶回憶,還留下當時在銀行工作的羽田野名片。回台後,兩人足足8年沒連絡,直到前年,高國慶才再度展開攻勢。

高國慶翻出那張名片,再請隊上當時的日文翻譯幫忙,寄了第一封日文情書給大他3歲的羽田野。「不能寫中文,因為會變亂碼」,高國慶說。

結果,現在羽田野就在台東,在高國慶受訪的同時,她正在洗手做羹湯。高國慶說:「她現在正在學中文,已經辭掉日本的工作」,準備當高太太了。
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


   

喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2009-02-10 15:42
  • 貢獻者: GIKO終了
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師