重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

虛擬貨幣套利網站「號稱7天獲利20%」 200多人被騙900多萬

  • 發布日期: 2018-03-15 18:36
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者曹登華/臺北報導

世界上投資方式百百種,近年來虛擬貨幣投資讓許多人趨之若鶩,有民眾向臺北市議員王威中陳情,自己參與一個號稱7天可獲利20%的套利網站,結果群組200多名網友,總共被騙了900多萬。受害民眾除了求助民代,目前也成立自救會,希望能討回公道。


神情嚴肅的王先生,因為參與網路上創立的「EV套利」網站,結果群組內總共200多人,被詐騙了900多萬;另一位何小姐,則是在另外一個群組內,陸續被騙了超過16萬。這些套利網站的受害人,聯合向臺北市議員王威中陳情,希望不要再有人上當。


這個所謂的「套利交易者」網站,號稱7天可獲得20%紅利,因此吸引許多民眾小額投資各種虛擬貨幣,鼓勵拉下線及抽下線投資金額來獲利,但事實上,根本沒有這套交易程式存在,類似龐氏騙局模式。


臺北市刑大表示,這類案件屬於較新穎的科技犯案,因此一般派出所可能不太瞭解,刑大也將積極教育各縣市警察局,並將詐騙網站公佈在165反詐騙網站上,希望提醒民眾,避免陷入投資和詐騙陷阱。


---
資料來源:虛擬貨幣套利網站「號稱7天獲利20%」 200多人被騙900多萬
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理