打造宜居樂活城 新北勇奪健康城市卓越獎

  • 發布日期: 2018-01-07 11:29
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者邱世明/新北報導

隨著醫療科技發達,高齡化社會已經是不可逆的趨勢,如何讓年長者活得健康,享受晚年生活,成了各縣市政府持續努力的目標,新北市政府積極打造宜居樂活城市,在各區陸續成立銀髮族關懷據點和托老中心,希望能照顧長者的健康,也在今年衛福部舉辦的評比中勇奪全國健康城市卓越獎。


從新北市長朱立倫手中接下獎狀,蘆洲區長賴俊達喜悅全寫在臉上,因為今年蘆洲區以「開啟長者幸福門 樂享安老在蘆洲」推動年長者照顧服務,獲得高齡友善城市金質獎的肯定,去年更是全台唯一獲頒健康城市卓越獎的縣市鄉鎮。


能夠年年獲獎,蘆洲區長賴俊達強調,是因為新北市府對於打造樂活城市,陸續推動許多政策,加上地方鄰里和各社區也都總動員,包含銀髮族關懷據點和公共托老中心等,除了在蘆洲成功啟用,新北市29區也都整合地方資源,規劃長者健康促進服務,讓新北市在衛福部評選中,勇奪健康城市卓越獎的殊榮。


新北市65歲以上的長者有49萬人,佔全市人口的12%以上,如何讓年長者在地安養,減輕子女的負擔,市府持續成立照顧據點,針對偏鄉地區也善用衛生所進行長照醫療服務,讓長輩們不用舟車勞頓,活得更健康。


?


---
資料來源:打造宜居樂活城 新北勇奪健康城市卓越獎
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師