北市試辦路口安全警示 降低事故風險

  • 發布日期: 2017-12-15 11:42
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者尤翔霆/臺北報導

為了減少行人穿越馬路時的風險,北市府獲得中央補助,在仁愛路辦理「路口安全警示計畫」,行人要是誤闖紅燈,顯示器會立刻閃燈示警,並同步傳訊息給公車駕駛,提醒司機及早因應。


過馬路時,行人如果闖紅燈,或有公車通過,位在安全島上的面板,會立刻閃爍「紅燈勿行」、「左側來車」字樣。這是臺北市交通局的「路口安全警示系統」,目的在提高用路人的通行安全。


由於仁愛路上有逆向公車道,不少民眾過馬路時,忽略左側來車而發生車禍意外,因此交工處特別斥資2800萬,在仁愛大安、仁愛復興和仁愛幸安國小等三處路口,試辦這項計畫。除了示警用路人之外,相關訊息也會即時回饋給公車駕駛,讓司機提早因應。


只是實際現場測試,警示燈在白天不夠明顯、面板擺放位置也稍微偏高。交工處表示目前都還在試辦階段,未來會再做調整,並加入警示聲,最晚明年六月底前,會完成所有系統測試,降低事故風險。


---
資料來源:北市試辦路口安全警示 降低事故風險
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師