傳承木雕鑿花技術 竹市傳習教案上網公佈

  • 發布日期: 2017-12-15 07:13
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者林彥斌/新竹報導

為了傳承木雕工藝技術,新竹市知名的木雕大師蔡楊吉,與新竹市政府合作,進行「傳統雜花技術傳習教案編撰」計畫,去年已經完成三件教案作品,今年更增加了網頁設計,希望將鑿花技術放上網路,提供有心學習的民眾研習。


從蔡楊吉的拿手的木雕鑿花技術示範、到木料選材、以及工具介紹,連結16單元完整的影片教學,都是蔡楊吉多年苦心的學習成果,統統都在網路上就查得到,而網頁更採用RED技術開發,不管在手機、平板、筆電或是桌機,都可以獲得最佳的閱讀效果。


從事傳統木作已經將近五十年的蔡楊吉,有感於傳統技術面臨凋零,希望透過網頁製作,讓有心民眾可以學習木雕技術。而他更準備開設木雕技藝傳習班,預計招收四位已有木雕基礎的學員,進行為期五個月的技藝傳授,有興趣的民眾可以關心蔡楊吉老師的動態。


?


---
資料來源:傳承木雕鑿花技術 竹市傳習教案上網公佈
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師