交大藝文中心劉其偉特展 緬懷畫壇老頑童

  • 發布日期: 2017-12-15 07:07
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者林彥斌/新竹報導

素有「畫壇老頑童」的劉其偉,是一位充滿熱情與冒險精神的不老畫家。他曾經有許多的身分,例如工程師、教授、作家、畫家、探險家或人類學家,都是他曾經的身分之一。他還曾經參加過二戰、越戰,年近八十,還跑到大洋洲的雨林,與土著進行田野調查。


交通大學藝文中心舉辦最新一期的特展,展出畫壇老頑童劉其偉的繪畫作品,希望讓民眾認識這位一生充滿傳奇的奇異畫家。而劉其偉的兒子劉怡孫,也特別到場參加,描述起有如傳奇人物的父親,劉怡孫言語中充滿許多思念。


這次的特展總共設計12個展區,依序呈現劉其偉各個不同的人生階段,還有多幅他的自畫像。交通大學希望讓學生有機會接觸這個充滿戲劇性的畫壇前輩,也體驗劉其偉活到老頑到老的精神。


?


---
資料來源:交大藝文中心劉其偉特展 緬懷畫壇老頑童
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師