台灣首屆醫療科技展 智慧機器人有亮點

  • 發布日期: 2017-12-08 06:26
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者尤翔霆/臺北報導

台灣首屆醫療科技展正式開展,現場超過1000個攤位展出,面對國內越來越龐大的照護需求,各大醫院紛紛引進IT技術,建立「科技照護」模式,不但更能節省人力,也讓被照顧者能夠安心。


台灣本土科技大廠推出的智慧型機器人,不但是居家生活的好夥伴,現在也能運用在醫療服務上,到醫院就診前,病患可先自行輸入症狀,方便後續醫師問診。


透過螢幕觸控,所有病房資訊一目瞭然。這套智慧病房系統,能秀出病患資訊,包括主治醫師、用藥資訊、病人狀態、投藥結果等,都能詳細記載,讓醫護人員輕鬆掌握進度,方便調配人力。


台灣醫療科技展,除了展出各大醫院最頂尖的醫療技術和設備,還結合台灣最強的ICT產業,研發各種最新的IT科技和健康管理平臺,不但開創數位化醫療商機,也提供最先進的臨床科技應用。


---
資料來源:台灣首屆醫療科技展 智慧機器人有亮點
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師