和平院區「醫起閱讀」 柯P夫婦鼓勵親子共讀

  • 發布日期: 2017-10-11 19:48
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者曹登華/臺北報導

您知道其實胎兒在媽媽肚子堙A就能聽到外界的聲音嗎?臺北市聯醫和平婦幼院區推動「醫起閱讀」活動,鼓勵家長唸故事書給孩子聽,刺激兒童語言發展及提升專註力。院方還特別邀請市長柯文哲與小兒科主治醫師的夫人陳佩琪,一起到場說故事給小朋友聽,場面溫馨有趣。


臺北市長柯文哲夫人,也是聯合醫院和平婦幼院區小兒科專任主治醫師的陳佩琪,戴著耳機,神情自若對著小朋友們說起熊讚的故事。可愛的吉祥物熊讚也相當配合的做出各種動作,逗得孩子們哈哈大笑。


為了推動婦幼醫院和平婦幼院區推行「醫起閱讀」活動,臺北市長柯文哲與夫人陳佩琪,拿起兒童繪本認真說故事給小朋友聽,另外還舉行有獎徵答。雖然柯市長夫妻孩子已經相當大了,但還是看得出,帶過三個小孩的陳佩琪很有經驗,反觀柯市長面對小小孩,似乎還是沒轍。


「醫起閱讀」活動,希望鼓勵家長們唸故事書給孩子聽,刺激兒童語言發展及提升專註力,而透過市長夫婦連袂出席代言,希望透過專業醫師角度,喚起家長們註意,養成親子一起閱讀的好習慣。


?


?


---
資料來源:和平院區「醫起閱讀」 柯P夫婦鼓勵親子共讀
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師