關懷弱勢 三重福利里結合宮廟、社區發放物資

  • 發布日期: 2017-09-28 10:07
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者邱世明/新北報導

為了關懷弱勢,新北市三重區福利里長劉佩華,特別結合三重天後宮及河美社區,共同舉辦白米物資發放活動,希望鄰近各里的弱勢家庭,都能感受社會溫情。


民眾排隊領取愛心物資,現場氣氛相當溫馨。為了關懷弱勢,三重區福利里長劉佩華,特別結合三重天後宮及河美社區,共同舉辦白米物資發放活動,希望鄰近各里的弱勢家庭,都能感受社會溫情。


三重區福利里長劉佩華表示,這次活動非常感謝三重天後宮及河美社區,天後宮贊助大批普渡供品及白米1600斤,河美社區則贊助白米1000斤,發放給區公所列冊的低收入戶和弱勢家庭。


位於福利里內的三重天後宮及河美社區,過去都把普渡物資和白米,發送給其他地區的慈善機構,但近兩年在劉佩華里長的號召下,紛紛把愛心留在地方,就近幫助弱勢家庭。


三重天後宮主委葉世賢表示,這是我們第一次在地方舉辦的發放活動,相信下一次我們會增加更多的供品。


河美社區主委林唐和指出,以往我們是發給其他地區的弱勢團體,但所得到的資訊不夠透明,所以從去年開始,決定將白米發送給社區附近的里民。


愛心雖然無遠弗屆,但遠親還是不如近鄰。劉佩華里長把地方的愛心資源分享給地方弱勢,這樣的作法備受里民肯定,也讓福利里變成名符其實,福利最多的里。


---
資料來源:關懷弱勢 三重福利里結合宮廟、社區發放物資
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師