北市加碼 65歲以上免費接種肺炎疫苗

  • 發布日期: 2017-09-28 07:13
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者曹登華/臺北報導

臺北市繼4月補助小兒輪狀病毒疫苗之後,柯P又有新政,北市加碼65歲以上的長者,從10月1日起,可以免費在合作的醫療院所接種肺炎鏈球菌疫苗,為了拍攝宣傳影片,除了臺北市長柯文哲之外,還加上了柯爸柯媽,希望透過影片,能夠吸引長者接種。


熟悉的柯爸柯媽出現在宣傳廣告中,還用智慧型手機與市長對話,最後更來喊個口號,臺北市長柯文哲出現在廣告中不稀奇,但是柯爸柯媽為了呼籲銀髮族接種肺炎鏈球菌疫苗,這次豁出去了。


臺北市長柯文哲,因為本業是醫生,特別在乎市民朋友們的健康,特地在一年前就要求衛生局加碼,凡是65歲以上的銀髮族,能夠免費接種肺炎鏈球菌疫苗。


為了拍攝宣傳接種疫苗影片,臺北市長柯文哲免費找自己的爸媽擔任演員,看影片播出的時候,表情也相當豐富,期望能透過影片宣導,提高疫苗的接種率。


---
資料來源:北市加碼 65歲以上免費接種肺炎疫苗
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師