斑馬線新配色 竹縣試辦綠色斑馬線

  • 發布日期: 2017-09-28 06:38
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者陳駱宜巨集、蔡文綺/新竹報導

黑白斑馬線、綠色斑馬線來比一比,原本的白線條還在,只是基底由黑變綠 ,顏色變得鮮艷,視覺效果更強烈,幾乎大人小孩都對這樣的新改變給予肯定 。


其實斑馬線換上新衣服是有原因的,考量到長輩和兒童行走速度慢,在路上發生事故的機率高,為了降低他們在路上的意外發生機會,因此參考新北跟臺中等縣市的做法,將綠色斑馬線引進新竹縣,目前第一階段先選定部分國中小通學區試辦。


綠色基底不但顯目,警示效果好,同時防滑係數也高,如果試辦效果一切良好,那未來將會陸續擴大到其他地區,希望能藉此守護用路人及學童的安全。


---
資料來源:斑馬線新配色 竹縣試辦綠色斑馬線
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師