小學生廁所跑不停 疑似高壓力惹禍

  • 發布日期: 2017-09-20 06:34
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者辜粲詠/臺北報導

開學一陣子,醫師發現近來因為頻尿前往求診的小朋友也比開學前多。他們的尿液與身體檢查都沒有異狀,但在白天時每隔5到10分鐘就要跑廁所,嚴重影響日常生活作息。


今年剛上小一的阿志,最近1個禮拜常常5到10分鐘就要跑廁所,而且每次尿量都很少,讓媽媽好擔心,經過檢查沒有發現任何異狀,但醫師卻評估這樣的情況為「兒童日間頻尿症」。


醫師提醒,會有類似日間頻尿症的情況,都跟高壓力有關,包括環境改變、人際關係、父母吵架或是課業壓力等等,都有可能誘發,進而刺激膀胱引起頻尿。


由於「兒童日間頻尿症」並非疾病,專家建議家長除了可以適度訓練孩子練習排尿,也要找出孩子的壓力來源化解面對!而在確認非疾病引起後,家長或老師更要保持平常心,只要提供孩子心理支持,日間頻尿症狀將越早改善,也越不易復發。


---
資料來源:小學生廁所跑不停 疑似高壓力惹禍
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師