打擊宵小破壞山林 新竹地檢署拍賣挖土機

  • 發布日期: 2017-09-15 08:14
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者陳駱宜巨集 蔡文綺/新竹報導

新竹地檢署前停了一輛挖土機,履帶上附著的泥土已經長了青苔,看的出來很久沒有使用,這是今年五月地檢署與警方在五峰山區一處非法露營地開發現場查扣的挖土機,最近地檢署正式拍賣,也向民眾宣示司法機關守護山林的決心。


新竹地檢署今年開始舉辦拍賣會,將完結案件的查扣品以及沒收品拍賣,也吸引許多民眾參與,這次得標的民眾以22萬5千的價位,買到這台功能齊全的挖土機,相當低調的表示,因為自己有需要。


近年來興起的露營風潮吹進了新竹,龐大的商機讓不良業者鋌而走險,也讓露營民眾在不知情的情況下暴露在危險中,新竹地區目前由司法、行政,專業,三領域結合成立守護山林大平臺,期望守護山林,也保護民眾的生命安全。


---
資料來源:打擊宵小破壞山林 新竹地檢署拍賣挖土機
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師