跟蹤騷擾如惡靈纏身 大多熟人所為

  • 發布日期: 2017-08-31 07:55
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者尤翔霆/臺北報導

跟蹤騷擾案件不斷發生,根據現代婦女基金會統計,每8人就有1人曾被跟蹤騷擾,而且92%是熟人所為,不僅乾擾被害人生活,嚴重還可能受傷致命,如同被惡靈纏身。


拿起符咒,貼在鬼魂看板頭上,希望驅逐像背後靈一樣的跟蹤騷擾嫌犯,讓人生不再卡到陰。因為被跟騷的危險性,其實比你我想像的還要大。


配合農曆七月到來,「現代婦女基金會」特別製作應景動畫,Kuso表達跟蹤騷擾只有被害人感覺得到,外界難以瞭解當事人的處境,加上現代科技進步,利用email、社群網路跟蹤,更增加被害者的心理壓力。


基金會除了宣佈每年農曆七月為「跟蹤騷擾拜拜月」,號召民眾認識跟騷議題,也呼籲立委諸公能盡速制訂《跟蹤騷擾防製法》,阻止加害者行為,避免傷害持續擴大。


---
資料來源:跟蹤騷擾如惡靈纏身 大多熟人所為
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師