創新義民祭9/9登場 寓教於樂傳承文化

  • 發布日期: 2017-08-27 11:35
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者周彥騰 蔡文綺/新竹報導

義勇軍進場,氣勢磅礡,震動人心,也預告今年度客莊年度盛事義民祭系列活動即將正式登場,周邊陳列的彩繪神豬一隻比一隻還可愛,各地參賽者的創意讓人驚豔,頒獎典禮上 大小得獎者一起上臺,為彩繪神豬讚聲。新竹縣縣長手上這隻可愛的小神豬更是來頭不小,肩負起新竹縣跟義大利交流的重責大任。


除了招牌彩繪神豬,另外今年也有多項創舉:頭一次在新瓦屋有神豬裝置藝術、頭一次印了故事書跟繪圖紙分送各個學校,成功拉近年輕族群與義民祭的距離,但最精彩的精華,還是集中在9月9日這一天,從早到晚不間斷有熱鬧活動。


客莊年度大事即將登場,除了辦活動邀民眾共用,最重要的還是希望藉此傳承客家文化,讓義民軍及客家精神能永續流傳。


---
資料來源:創新義民祭9/9登場 寓教於樂傳承文化
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師