三重長興街口窒礙難行 民代要求劃黃網線

  • 發布日期: 2017-08-25 07:45
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者羅綸巨集/新北報導

新北市三重區長興街與三和路口,由於與前方路口的紅綠燈距離不到50公尺,不宜再增設號誌,但交通局連最基本的黃網線也沒劃,不僅造成路口堵塞,也經常發生車禍。新北市議員李翁月娥會勘時,要求交通局儘速劃設黃網線,提醒車輛保持路口淨空,還給民眾一個安全的交通環境。


三重區長興街與三和路口,既沒設號誌燈也沒劃黃網線,路口常被停等的車輛堵住,除了造成長興街車輛進出困難,也經常發生車禍,讓附近居民怨聲載道。


三重區長泰里長陳文禮表示,三和路在自強路口與三和夜市間的車輛很多,因此從長興街出來的車輛就經常被堵住,他們完全不留缺口給我們過。


住在附近的前臺北縣議員林孝光表示,一直要等到稍微有空間才過得去,然而一過去,卻常會與對向飛快的摩托車擦撞,因此這個路口車禍頻傳。


新北市議員李翁月娥接獲民眾陳情,召集交通局人員會勘,認為雖然長興街與前方路口的紅綠燈距離不到50公尺,不宜再增設號誌,但交通局至少也應劃設最基本的黃網線,才能提醒車輛保持路口淨空。


新北市議員李翁月娥指出,現在不是尖峰時段車輛就那麼多,尤其車禍頻頻非常危險,因此要求交通局增設最基本的黃網線,以發揮路口淨空的警惕作用,讓民眾可安全過馬路。


李翁月娥強調馬路如虎口,像這樣的情況在新北市屢見不鮮,希望交通局能檢討改善,不要等事故發生後才亡羊補牢。


---
資料來源:三重長興街口窒礙難行 民代要求劃黃網線
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師