踢爆!你愛騎用oBike嗎?檢驗、投保都在中國.民代憂生意外你恐求償無門!

  • 發布日期: 2017-08-03 07:39
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者尤翔霆 /臺北報導

oBike無樁共用自行車4月來台至今,違停、佔用停車格等亂象頻傳,引發不少爭議。臺北市議員陳建銘更踢爆,oBike的車體檢驗來自中國,產品責任險也是向中國的保險公司投保,萬一民眾騎乘發生意外,恐怕求償無門。

oBike來台後亂象層出不窮,不是佔用停車格,就是違規停車,引發許多爭議。現在卻又爆出oBike車體的檢驗報告,竟然是來自中國,產品責任險也是向中國的保險公司投保,萬一民眾騎車發生意外,恐怕會求償無門。

目前YouBike車輛,都有經過台灣CNS檢驗,車體還配備變速和前後燈設計,安全比較有保障;反觀oBike的檢驗報告,不只來自中國,報告書也沒附照片,文件還標明是電動自行車,議員甚至懷疑,檢驗對象根本不是oBike。

雖然oBike狂打共用口號,但民代批評它實際上就是一家租車公司,把公共資源作為營利空間,呼籲市府應該拿出積極作為,而不是放任亂象蔓延,否則民眾只會越來越反彈。


---
資料來源:oBike檢驗、投保都在中國 民代憂求償無門
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師