增進教育文化交流 日本高知縣與竹縣簽訂備忘錄

  • 發布日期: 2017-07-29 08:44
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者陳駱宜巨集 蔡文綺/新竹報導

精彩的日本民俗舞蹈與可愛的桐花舞,這是去年日本高知縣來台參加台灣燈會時特地造訪新竹縣留下的畫面,兩個城市多年來維持相當好的情誼,雙方時常派出藝文團體造訪,最近日本高知縣與新竹縣也正式簽訂教育暨文化交流備忘錄,期望增進彼此之間的交流。


高知縣與新竹縣都正努力推動漫畫教育,趁著活動,新竹縣也展現近年來內灣國小學生創作的動畫,期望簽訂備忘錄之後,能更增進在地動漫人才的培育。


無論是日本高知縣的夜來祭,新竹在地的義民祭,都是當地赫赫有名的大節日,兩個城市透過備忘錄,從教育到藝文互相合作,增加民眾的國際視野,也讓更多人看見在地的美好。


---
資料來源:增進教育文化交流 日本高知縣與竹縣簽訂備忘錄
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師