蘆洲飯店無菜單料理 新推「阿嬤的古早味」

  • 發布日期: 2017-06-29 19:48
  • 貢獻者: Pearson Harris

記者羅綸巨集/新北報導

新北市蘆洲區一家知名宴會廣場,業者把深厚的辦桌功力,轉化到無菜單料理中,最近又推出下酒名菜「魷魚螺肉蒜」,以及多道阿嬤的古早味料理,希望以驚奇的美味,來滿足饕客的味蕾。


先將豬腩排川燙,然後油炸乾魷魚及新鮮竹筍,緊接著煲煮鳳螺及它的湯汁,煮好後將全部混在一起,再加入蒜苗及芹菜,一道濃濃海味的「魷魚螺肉蒜」就大功告成。蘆洲區一家知名宴會廣場,最近又在無菜單料理中,增加了這道下酒名菜。


飯店主廚陳啟昌表示,這道魷魚螺肉蒜,我們是挑選肉質爽口鮮甜的鳳螺,然後把乾魷魚油炸提升鮮度,也加入筍子及腩排,讓湯頭更鮮甜。


不僅增加下酒名菜,業者也增加多道阿嬤的古早味料理,像這道「福菜蒸鱈魚」,把客家的傳統福菜融入鱈魚中,清爽回甘的滋味,讓人一吃就勾起童年回憶。


業者指出,在魚的料理中我們特別加入了福菜,因為客家的福菜越陳越香而且會回甘,我們把已失傳的阿嬤古早味重新呈現,希望回饋愛護晶贊宴會廣場的老饕們。


業者把深厚的辦桌功力,轉化到無菜單料理中,並不斷求新求變,希望以驚奇的美味,來滿足饕客的味蕾。


---
資料來源:蘆洲飯店無菜單料理 新推「阿嬤的古早味」
瀏覽完整文章

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師