日本人最不願曝光的照片...二戰期間在中國肆虐的黑暗真相!

  • 發布日期: 2016-04-27 15:28
  • 貢獻者: Max
 
1945年8月15日,日本軍國主義罪惡的侵略鐵蹄止步於這一天。70年後的今天,憑藉著重見天日的歷史老照片,我們得以回顧在戰火紛飛的歲月裡,那段被蠻力塵封的歷史。圖:日軍羽田部隊在吳淞口附近的上海月浦鎮殘殺中國軍俘虜
 
 
70年前的今天,日本正式宣布無條件投降。其軍部在辦理停戰手續的同時,發布了一條野蠻的命令——「將可能成為戰爭審判的資料燒毀」。圖:一名被捕的中國便衣被蒙住雙眼,四肢捆綁在天津火車站的立柱旁。
 
 
隨軍記者高田正雄(《每日新聞》)、守山義雄(《朝日新聞》)等人,對於該命令表示憤怒——「寶貴史料照片能燒毀嗎?」高田和同事們將自己手裡的照片和底片剪貼裝箱,轉移到地庫裡藏好。圖:日軍在徐州會戰中將被俘的中國軍人刺死
 
 
1977年,《每日新聞》社將這批命運多舛的老照片取出重新沖印,和其他戰時圖像一同編輯出版為《一億人的昭和史》系列圖冊,公之於眾。1998年,又單獨出版為兩冊《「不許可」寫真集》。圖:上海守城部隊激戰後,日軍竹下部隊士兵用刺刀指著被抓獲並捆綁在牆邊的俘虜。
 
 
於是,隨著無數見證著日軍殘暴行蹟的證據在焰火中灰飛煙滅,而這些被烙上「不許可」或者「檢閱濟」印記的照片卻仍能呈現在我們面前。圖:1937年10月,幾名日軍士兵用從中國老百姓那裡搶來的牛車往前線運送彈藥。(這張照片起初蓋上了「檢閱濟」的印章表示可以發表,但在之後的審查中被判為「不許可」照片。 )
 
 
這些照片中的「不許可」意即「不准」,「檢閱濟」即「審閱通過」。凡蓋有「不許可」印章的一律不准發表。而當年蓋這些印章的人,正是日軍的陸軍海軍內務省和情報局的審查官。圖:日本士兵化裝成中國老百姓,在黃河沿岸進行裝偵查行動。
 
 
日軍炮轟宛平城時指揮作戰,預謀著入夜後拉響那扭轉中華民族歷史的第一槍。
 
 
宛平城淪陷——彈痕累累的城頭與忘情慶祝的日軍
 
 
大規模的轟炸造成大量非軍事設施被摧毀和平民的傷亡,為了掩蓋事實,與南京空襲相關的照片均為「不許可」照片。
 
 
1937年9月,在日軍空襲南京城,令這座六朝古都遍地屍首。
 
 
1937年8月,日軍進攻上海市區,南京路上屍橫遍野。
 
 
1937年12月南京城破後街頭,日軍在搬運從中國百姓手中搶來的財物。
 
 
戰死街頭的中國士兵
 
 
位於南京的洛克菲勒研究院也在空襲中遭到破壞。這張照片被認為會對外造成不利影響,因此也不被許可。
 
 
被日軍俘獲的中國士兵
 
 
在南口戰役中犧牲的中國守軍
 
 
淞滬會戰後的上海街頭——日軍在弄堂中翻牆入室搶劫
 
 
1937年10月日軍攻占山東德州期間,日軍盜竊中國文物。
 
 
遍地屍殍
 
 
日光下的罪惡
 
 
慰安所外
 
 
受刑的人們
 
 
從九一八事變到日本投降的十四年間,中國超過900個城鎮遭到了日軍的空襲,這些空襲的一個共同特徵是:無論軍事區還是居民區,一律轟炸,目的是蓄意大規模屠殺平民,逼迫中國投降。圖:深坑中的人們,絕望的眼神
 
 
 
原文網址:【騰訊】
瀏覽完整文章

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2016-04-27 15:28
  • 貢獻者: Max
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師