頂替達比修有先發!曾仁和2局失3分無關勝敗,代班僅一天 下放小聯盟3A

  • 發布日期: 2018-05-10 11:08
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
台灣旅美投手「土虱」曾仁和今年開季在3A投得並不理想,不過小熊教練團仍決定今天上午8時5分由他頂替日籍投手達比修有,先發出戰馬林魚。這是曾仁和在去年9月擴編之後,再次升上大聯盟,去年出賽2場,先發、後援各1場,其中9月29日(台灣時間)後援3局,拿下生涯首勝,今天先發2局被擊出4安打,包括1支2分砲,失3分,小熊6名牛棚投手力守不失分,隊友一路苦追,終場以4比3逆轉勝馬林魚。曾仁和本季初登板無關勝敗。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
曾仁和(1994年10月3日-)為台灣的職業棒球選手(投手),現效力於美國職棒芝加哥小熊。於高雄市三民高中就讀期間,曾數次跳級加入中華成棒代表隊,包含2012年的世界棒球經典賽資格賽與第二十六屆亞洲棒球錦標賽,且在兩項系列賽中是中華隊裡唯一的業餘選手,2013年也參與了世界棒球經典賽的正賽。青棒時期即高達153km/h的球速與超越青棒等級的穩定性與成熟度,讓他得到了高度的評價。(維基百科)
 
2013年,曾仁和以162.5萬美元與小熊隊簽約,簽約金僅次於曹錦輝(220萬美元)、林子偉(209萬美元)、王建民(201萬美元),至今仍是台灣旅美球員第4高。曾仁和效力小熊隊期間曾多次入選中華隊,但球團考量手臂需要休息等因素而多次婉拒,因而讓曾仁和可以喘息的空間。曾仁和擅長的球員有卡特球及變速球,在2017年初赴美自主訓練時又獲今年8月才退休的前天使隊主力先發Jered Weaver指導變速球的握法和投法,是今年成績大躍進的原因之一,除此之外,還因3A隊友的家裡是農場,還有大池塘,因而學習釣魚,不僅可以平復心情兼訓練耐性,而且可順便檢討比賽後的優缺點。開季從2A出發的曾仁和在季中升上3A,累計兩層級繳出13勝4敗、防禦率2.54的佳績,其中在3A出賽9場奪6勝、防禦率僅1.80。小熊隊原先未計畫在今年讓曾仁和在大聯盟登板,因獲選小熊農場年度最佳投手獎,而被通知到主場領取,但總教練Joe Maddon特地安排他擔任對戰大都會的先發投手,成為台灣第14位升上大聯盟的旅美球員,雖然此役比賽最終無關勝負,投球內容也不甚理想,但仍獲總教練欣賞。(臺灣棒球維基館)

 
因為達比修有罹患流感關係臨時被放進傷兵名單,讓原本日前要在小聯盟先發的曾仁和被取消出賽,改擔任日前與馬林魚的先發。
 
曾仁和今天(09日)從3A被升上大聯盟,賽前才確定要先發出戰馬林魚隊,他在開賽迅速解決前2名打者,但之後被卡斯楚(Starlin Castro)敲安打,再讓包爾(Justin Bour)轟出左外野2分砲,之後連續被安德森(Brian Anderson)、迪崔克(Derek Dietrich)揮二壘打再失1分。(聯合新聞)

曾仁和在2人出局後連續被敲4支安打,其中有3支是長打,投手教練趕緊喊暫停上投手丘關心狀況,他也隨即回穩,用滾地球抓下第3個出局數。他續投第2局穩住腳步,連投2K後製造滾地球解決瑞爾穆托(J.T. Realmuto),投出3上3下,小熊隊仍以0:3落後。(聯合新聞)

曾仁和退場時,小熊以2比3落後,但小熊後來居上,終場以4比3獲勝,曾仁和無關勝敗。(今日新聞)


曾仁和去年9月大聯盟初登板也是先發,當時他很緊張,昨為個人生涯第2度在大聯盟先發,他表示,和上一次先發相較,這場有更多時間準備並研究對方打者。小熊教頭梅登給的指示很簡單,「好好投就對了。」(自由時報)
 
接下來曾仁和將繼續在3A小聯盟先發出賽,而他要改善的就是開季表現不穩的情形,至今6場3A先發0勝4敗,31.1局雖有32次三振但也有13次保送,而且被敲45支安打包括6支全壘打責失28分,自責分率高達8.04、被打擊率也來到3成31。(TSNA)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-05-10 11:08
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師