球場的只能在球場解決?UBA籃賽濺血.海院球員遭打歪鼻樑.經國學院兇手傷害罪起訴!

  • 發布日期: 2018-04-12 18:34
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
籃球比賽中多少有些肢體碰撞或許是正常,但直接揮肘打對手臉部?這又說不過去了。2017年12月20日晚間在台北商業大學舉行的UBA男子甲二級籃球聯賽,台北海洋科技大學與經國管理暨健康學院的比賽中,台北海洋科技大學球員胡劭安遭對手(經國學院盧佳宏)肘擊擊中鼻樑中間,當下血流不止。(三立新聞)
▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
這起打人事件發生時,台北海院原本分數落後,但隨即急起直追,不料兩隊球員在籃下卡位,球都還沒上籃板,盧男卻突然揮拳肘擊胡男,胡男當場血流如注,被迫退場送醫急救,畫面被網友上傳後,引發各界撻伐。(蘋果日報)
 
 ▲(擷取自影片)
 
賽後台北海院教練張鈞淯非常不滿,在個人臉書PO文:「我們參加的到底是籃球聯賽還是自由搏擊?我的學生被打到鼻樑歪掉、鼻血直流,結果裁判說沒看到、技術委員說沒辦法處理,我要怎麼接受?我要怎麼跟學生家長交代?這就是經國學院的學生素養?然後該隊教練還跟球員說:你打完人就趕快跑,還回來幹嘛?這是一個教育單位的教練該有的言行?請教所有的師長、朋友,公平正義該如何伸張?」  (蘋果日報)
 
事後胡男接受媒體採訪表示,「我已經要發動戰術,要去擋人的時候,他(指盧男)就已經開始在瞄準我的臉,就直接正拳手肘直接揮下去…。」盧男庭訊時辯稱比賽當下不知道自己打到對方,事發後也已跟對方道歉,不知為何對方還要提告。(自由時報)

檢方開庭時原有意讓雙方談和解,但最終仍破局,經勘查比賽錄影畫面,認定盧男是故意幹拐子,不採信其庭訊說詞,所以將他起訴。(自由時報)
 

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-04-12 18:34
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師