林智勝養傷四周待復出 「要等教練同意」

  • 發布日期: 2018-03-02 16:54
  • 貢獻者: Jean Chang
中信兄弟前往美國亞利桑那春訓,留在屏東中信公益園區的球員,由二軍總教練林威助安排訓練。從早上7點晨操,扣除午、晚餐時間,將一直練到晚上8點。林智勝從澳職返台後,20日加入春訓,歸隊前的體檢,檢查出右肩與左腳踝有傷勢,因此僅跟著球隊在春節後練1個循環,就離隊治療。

林威助說:「智勝因手腳都有傷,所以最快要4個禮拜後,才能做完整訓練。」照這樣進度推算,林智勝可能趕不上官辦熱身賽,也無法準時開季。
林智勝跟著球隊練4天後就離隊,右肩韌帶與左腳踝都有傷勢,將作PRP(高濃度血小板血漿)治療療程,現在這一周都不能劇烈運動。林威助說:「目前對智勝的訓練計畫,大概是第1周在游泳池復建、第2周加重負荷、第3周傳接球訓練,一切正常的話,第4周可以正常恢復訓練。」
 
林智勝表示,這次檢查出左腳踝與右肩膀有傷,「左腳踝是韌帶鬆脫,這是舊傷了,以前都是透過包紮來控制,先前的體檢也都有檢查出傷勢,剛好這次右肩膀也受傷,要打PRP就順便一起處理。」

新檢查出的右肩傷勢,林智勝解釋:「應該是在澳洲職棒期間撲壘弄到的,現在肩膀與脖子周圍的肌肉都滿緊的,不是很舒服。」先前傳出林智勝的右肩膀韌帶也有受傷,他說:「多多少少應該都有吧。」

對於受傷導致春訓調整延遲,林智勝並不擔心,他說:「我知道如何調整,不會擔心調整的速度。過去我習慣傷勢還沒好就上場比賽,現在球隊有這麼多好的資源,就讓專業的復健教練來評估何時歸隊,帶著傷勢打球,也沒辦法好好發揮。」

文章來源:

 
 
 


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-03-02 16:54
  • 貢獻者: Jean Chang
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師