澳網》南韓鄭泫撂倒偶像喬帥,男單爆出最大冷門!

  • 發布日期: 2018-01-23 10:12
  • 貢獻者: s98205021

21歲的南韓「眼鏡俠」鄭泫,昨在澳網男單16強戰上演奇蹟,以7:6(4)、7:5、7:6(3)撂倒6度在這項大賽封王的前世界球王喬科維奇,成為大滿貫史上首位挺進單打8強的南韓選手,賽後他直呼:「我真的不敢相信,今晚美夢成真。」(自由時報)

年僅21歲的鄭泫現時世界排名54,本屆賽事前,個人最佳大滿貫成績為去年法網的第3圈。(香港01)

鄭泫從小就視Djokovic為偶像,甚至還模仿起Djokovic的打法,鄭泫在轉守為攻的能力和Djokovic有幾分神似,今天能在大滿貫賽碰到偶像,對鄭泫正是最棒的舞台。(TSNA)

鄭泫年少時便需要配戴眼鏡,打網球是為免視力惡化。2008年12月,他贏得埃迪-赫爾國際青少年網球錦標賽和青年橘子盃12歲以下組別冠軍,之後佛羅里達州IMG學院的尼克·波利泰尼網球青院簽下鄭泫及其哥哥,接受網球訓練。2012年,鄭泫開始參加ITF青年賽事,並獲得2013年溫布頓網球錦標賽少年組亞軍,一個月後贏得他首項ITF希望賽冠軍。之後鄭泫首次參加ATP網球賽事馬來西亞網球公開賽,但在第一輪便出局。2014年他共贏得3項希望賽冠軍及首項挑戰賽冠軍-2014年曼谷網球公開賽。鄭泫亦首次參加在美國舉行的大滿貫賽事,以及代表韓國出戰戴維斯盃,取得兩場勝仗。此外他亦在2014年亞洲運動會贏得雙打金牌。他年終排名為151名。(維基百科)

2015年,鄭泫以外卡身份出賽邁阿密大師賽,並擊敗馬塞爾·格拉諾勒斯晉級至第二輪。4月和5月他贏得兩項挑戰賽冠軍,使他世界排名升至100名內。可是由於韓國網球總會的出錯,使鄭泫未能趕及報名參加2015年法國網球公開賽,但他仍獲得外卡出戰資格賽,在第一輪出局。(維基百科)

 

. No words...Thank you! @djokernole We are CROC FAMILY 🐊 아직 안끝난거 아시죠? 미스터충 계속 갑니다!

Hyeon Chung(@hyeon519)分享的貼文 於PST 2018 年 1月 月 22 日 2:56 下午 張貼

喬帥與鄭泫曾在2016年澳網首輪交手過一次,當時喬帥輕鬆以6比3、6比2和6比4教訓了還不到20歲的鄭泫,事隔兩年後再度於澳網對決,喬帥在前一場比賽就有肩膀舊傷復發跡象,此役,他右手臂穿著固定帶並且全場都在不斷的擺動右臂,明顯右肩有問題而嚴重影響戰力。(蘋果日報)

喬科維奇賽後認為自己並不在最佳狀態,但也稱讚表現精彩的鄭泫,認為他的表現更好,更值得獲得勝利,「每當他陷入麻煩,他都能打出不可思議的球,許多穿越球,他就像一道牆一樣!」喬科維奇上一次在自己曾奪下6座冠軍的澳網止步16強,已經是2007年的事。(ETtoday)

「喬科維奇、納達爾、費德勒都是我的榜樣,我的偶像。我很高興跟他再次交手,今天真的是美夢成真了。這對我的國家來說,也是一場勝利,希望今晚之後有更多人喜歡網球。」鄭泫說。(ETtoday)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-23 10:12
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師