1年狂掃27冠中國馬拉松顏值女王李文杰爆服禁藥

  • 發布日期: 2018-01-08 13:49
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
中國知名業餘馬拉松選手李文杰因實力、美貌兼具,被網友封為「顏值女王」,近日卻遭驗出禁藥,為中國業餘選手首見,引起熱議,網友狂酸「金牌大國藥味重了」、「槍桿子出政權、藥罐子出冠軍」。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
來自山東樂昌縣的她12歲就進入縣體校,之後就讀山東體育學院,並陸續在省級的比賽中拿下1萬、10公里等越野賽冠軍,2015年退役後改跑業餘馬拉松,2016年開始就在各大賽場上大放異彩,光是金牌就奪下27面,是當年業餘選手女子全程項目中全國排行第8名。(ETtoday)
 
「有目標才有動力。」李文杰曾在微博PO文中自我勉勵,在她的微博簡介上也寫著,「361度代言人,著名馬拉松運動員。榮獲太原國際馬拉松、武漢國際馬拉松、哈爾濱國際馬拉松等多個國際半程馬拉松冠軍」。(ETtoday)
 
李文杰在2017年11月19日舉行的青島馬拉松的興奮劑檢測中呈陽性,隨後的B瓶檢測仍為陽性;她是這項賽事的女子全程組第3名。原本只是專業競技領域的興奮劑問題,第一次發生在業餘馬拉松選手身上,這個消息迅速在中國大陸的跑圈炸。(中央社集時新聞)
▲(擷取自李文杰微博)

大陸馬拉松賽事越來越多,大型比賽也會有興奮劑檢測,浙江省田徑隊女子中長跑總教練童笑直言,「藥物檢測流程,業餘、專業都一樣,但從未聽過業餘選手,因興奮劑違規。」(中時電子報)
 
對於李文杰是否存在誤服的可能?童笑梅說:「確實有可能,業餘選手在飲食,不會像專業運動員;此外,服用藥物也可能被認定是『禁藥』。但根據流程,運動員可在尿檢後,提交治療用藥豁免申請,提前報備就不會有問題。」(中時電子報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-08 13:49
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師