中華職棒季後才精彩?富邦悍將陽冠威遭爆吃人妻而釋出!?球團說話了...

  • 發布日期: 2017-11-27 18:17
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:Youtube)
 
 
中華職棒富邦悍將隊於昨晚公布季後釋出的第二波球員,只有陽冠威一人,令不少人感到意外,也令人回想到2015年富邦前身義大犀牛隊,球隊在愚人節對他開玩笑的視頻畫面,當年結局是皆大歡喜,但如今卻是玩笑成讖。(udn)
 
(圖片來源:Youtube)
 
富邦悍將前身義大犀牛中區應援團團長威廉也在釋出消息出來後在臉書上表示,看到某球員被釋出只有「係賀(台語死好)」可言,「再玩人妻啊!」前興農投手助理教練、球員何紀賢也在該文留言,「有陰毛(謀) 內行人看內行事」。(自由)
 
 
其實陽冠威的不倫事件發生在富邦接手球隊前的義大犀牛時期,當時陽冠威未婚,對象則是已婚,圈內不少人知道此事,但事件並未鬧大,反而卻在數年後他遭釋出時,才又舊事重提。(蘋果)
 
富邦悍將隊則在中午表示,釋出陽冠威是戰力考量,跟他過往私事並無關聯。(udn)

令人回想到2015年富邦前身義大犀牛隊,球隊在愚人節對他開玩笑的視頻畫面,當年結局是皆大歡喜,但如今卻是玩笑成讖。

而在陽冠威被釋出後,臉書社群「野球公道伯」隨即po文指出,「....,那個愚人節影片是當初義大故意給陽砲的警告圈內都知道...」。(UDN)

陽冠威(1989年9月2日-),阿美族人,守備位置為一壘手及捕手,於2012年季末選秀前被評價為鳳雛,之後以第四輪第13順位為義大犀牛選中。

陽冠威雖以打擊見長,但守備位置一直是個問題。2014年下半季起,透過當時總教練大威(Dallas Willams)的規劃,預備將其轉為三壘手。而2015年繼任總教練的馮喬許(Von Joshua)又有新想法,認為陽冠威是「潛力外野手」,並在部分比賽安排其擔任外野守備,然而無論三壘或外野守備,皆無法達到可比賽水準,於是2016年,也就是葉君璋擔任總教練的第一個春訓,又欲安排其重回捕手位置,然而亦未成功。目前多以一壘手為主,且上場機會明顯不如前兩年,在2017年底遭球團釋出。(wiki)

由於父親入贅之故而從母姓,也因此從小生長在媽媽的老家-台東馬蘭,並從國小就在表舅陽介仁的新生體系下打球,從這時開始他就是投捕兩邊跑的搖擺人,陽曾以投手入選的05年亞洲青少棒賽,並與新生同學羅博宇、陳俊秀郭恆孝一同奪冠。由於當時新生輸出了不少旅日球員,在日本進行的該場賽事結束後曾有球探前來要人,雖然日方提出了不錯的條件,但幾經考慮後最終沒有跟隨郭恆孝的腳步前往日本,而是報考了台北市華興中學青棒隊。進入華興的第一年,陽冠威多半以捕手身分出賽,主要作為黃崇銘之後的二號捕手;高二過後則是因為周聖訓的成長,加上邱俊瑋、黃宗龍等投手的離隊,又重回國中時期的投手位置,並在華興軟性解散的政策下成為球隊最後一位王牌投手,在解散前夕最後的大賽-青棒菁英賽,曾兩度對決強恕王牌陳禹勳,儘管兩度皆落敗,不過高二球速可以達到138,高三更來到146,在青棒也實屬上乘。除了投球具有壓制力,打擊上也有優異的表現,尤其華興當年缺乏後進,球隊基本上沒有先發右外野手(最後甚至還找過一般生協助),這個位置常常與林冠翰輪流守備,而在擔任外野守備時也曾展現絕佳的雷射肩。最後畢業後也考上文化大學。(台灣棒球維基)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-27 18:17
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師