台灣高中生一記魔球紅到國外!美棒球迷看呆台南高工王柏淮會投棒球大聯盟茂野吾郎的子彈球!

  • 發布日期: 2017-11-16 18:14
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
台灣高中生魔球引發討論!國外網友日前在《reddit》討論區分享一段棒球影片,原來是台灣高中生王柏淮在黑豹旗高中棒球大賽上的一記「子彈球」(Gyroball,又稱魔球或彈道魔球),這球在進壘後急速下墜,使打者揮空。(蘋果日報)
 
 
▲記得點擊影片播放
 
號稱「台灣甲子園」的中信盃黑豹旗賽事正如火如荼進行,台南高工日前對上棒球名門高苑工商,由投手王柏淮掛帥先發;1局下半,王柏淮面對高苑打者,投出1顆進壘後急速下墜的變化球,最後成功三振對方。有國外網友事後在《reddit》討論區分享這段影片,並驚訝地說「台灣高中生投出子彈球!」(TVBS)

▲(擷取自影片)

專門分享大聯盟投手球種的推特粉專「Pitcher List‏」,也分享王柏淮投球影片,並寫下這是一名台灣高中投手所投出的「子彈球(Gyroball)」,影片一出立刻引起美國網友討論。(聯合新聞)
 
根據棒球維基指出,子彈球由日本學者姬野龍太郎和手塚一志研發,認為投手能投出子彈循膛線般旋轉的球,若由右投手投出,這球會在進壘時急速下墜並向右打者外角移動。(中天必PO TV)

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
不過,此球路需掌握特殊的投球動作和釋球時機,因此子彈球也被視為在漫畫中才會出現的「魔球」。(TVBS)

看到這邊,有些朋友可能已經想起來,這就是棒球大聯盟(Major)裡面眉村跟茂野吾郎投的球啊!不相信?請看:


 
其實,前陣子也有國外選手被拍到會投子彈球,在U-18等級國際賽單場投出14K



此外,因為該球種的投球姿勢、釋放球的時機與普通投法不同,若選手年紀太小就嘗試練習,可能會對身體造成傷害,但習慣普通的投球姿勢後又難以練會,因此也被稱為是一種需要天賦才能投得好的球種。(三立新聞)
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-16 18:14
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師