【中華職棒】Lamigo桃猿隊林英傑等了17年 破冠軍魔咒拿生涯首冠!喊:「圓夢了」

  • 發布日期: 2017-11-03 11:20
  • 貢獻者: 侯家豪
(翻攝自youtube)
 
中華職棒Lamigo桃猿林英傑,苦等17年終於拿下生涯首枚冠軍戒,賽後隊友在場內合力將他拋起,林英傑難掩開心情緒,「一直以來打總冠軍敗多勝少,不管有沒有上場已經夠了」。
 
林英傑台、日職生涯打拚17年,獨缺一枚冠軍戒,今年總教練洪一中點名,要把他帶入28人名單,雖然總冠軍賽沒機會上場投球,但不減喜悅,賽後桃猿球員在場內先將洪一中拋起,接著再拋起林英傑。(中央社)
 
林英傑說了多次「真的很開心!」賽前他表示,有感受到隊友想為他拿總冠軍,令他既感動又感激。打過5次總冠軍賽,包括台灣大聯盟雷公、誠泰、興農、義大、兄弟,都沒有拿過冠軍,甚至被戲稱「三毛魔咒」,到今天如釋重負,林英傑說,「打這麼久的棒球,終於打到總冠軍,我覺得我的堅持是對的!每個選手就是為了總冠軍,這都是一個成果、都是努力得來的。」(自由)
 
今年與桃猿一同挑戰總冠軍成功,林英傑提到:「感覺很多對友都很想幫我奪下冠軍,自己16~17年的職棒生涯都未奪下冠軍,連洋將聽到都嚇一跳,現在終於拿到冠軍,感覺真的圓夢了。」
 
林英傑圓了冠軍夢後,至於是否退休,他回應,真的有在規劃,自己的體能還有能力其實都快有點跟不上了,不過這都要跟家人討論,也會與球團溝通。(中時)
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-03 11:20
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師